Рис с помидорами в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рис с помидорами в горшочке на 2 порции :
Рецепт приготовления рис с помидорами в горшочке по шагам
Любая еда, приготовленная в горшочке, получается самой вкусной и полезной. Особенно вкусно готовить в горшочке различные каши. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса с желтыми помидорами (они вкуснее и полезнее обычных красных). Рис получается очень нежным и мягким, полезным и сытным. Итак, какие продукты понадобятся. В одном горшочке две порции.
Сперва нужно подготовить помидоры. Надрезать попку крест-накрест и залить полностью кипятком, отставить в сторону на пару минут. Затем с легкостью снять кожицу.
Выложить промытый рис. Залить рис водой, добавить соль. Следует учесть, что рис хорошо впитывает в себя соль, так что ее может потребоваться немного больше.
Готовить рис около 40 минут в закрытом горшочке при 180 градусах. Готовый рис вынуть из духовки. В горшочке не должно быть лишней жидкости, рис должен быть мягким.
Подавать рис горячим с небольшим кусочком сливочного масла. Вот и всё, вкусный обед готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Помидор
1
0
6
30
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
20
68
486
всего в 1 порции:
5
10
34
243
всего в 100 граммах:
2
4
14
98