Рис с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с шампиньонами на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с шампиньонами по шагам
Для приготовления риса с шампиньонами грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Конечно, предпочтительнее первый вариант, но и с замороженными очень неплохо, только перед приготовлением их лучше предварительно разморозить.
Далее готовится все очень быстро, поэтому сразу подготавливаем все ингредиенты: рис, шампиньоны (после размораживания с грибов сливаем всю воду), морковь, лук, соль и подсолнечное масло для жарки.
Затем выкладываем шампиньону к луку и обжариваем на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Отправляем морковь на сковороду к луку и шампиньонам, продолжаем обжаривать все вместе, также регулярно помешивая.
Рис тщательно промываем, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем чистой водой. Воды должно быть по объему не менее, чем в два раза больше, чем риса.
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на слабом огне, пока вся вода не выпарится и рис не станем мягким. По ситуации, если воды уже не осталось, а рис еще сыроват, то можно долить еще немного воды, но уже не холодной, а кипятка.
На этом наша каша готова, ароматная и сытная она отлично подойдет и для постных дней. Подаем обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Шампиньоны
9
2
2
54
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
42
158
1123
всего в 1 порции:
5
7
26
187
всего в 100 граммах:
2
4
14
99