Рис с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для риса с шампиньонами на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с шампиньонами по шагам

Шаг 1
Рис с шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления риса с шампиньонами грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Конечно, предпочтительнее первый вариант, но и с замороженными очень неплохо, только перед приготовлением их лучше предварительно разморозить.
Шаг 2
Рис с шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Далее готовится все очень быстро, поэтому сразу подготавливаем все ингредиенты: рис, шампиньоны (после размораживания с грибов сливаем всю воду), морковь, лук, соль и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 3
Рис с шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Чистим лук и морковь.
Шаг 4
Рис с шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Лук нарезаем полукольцами, или, если луковица крупная, то четверть кольцами.
Шаг 5
Рис с шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Рис с шампиньонами рецепт с фото 6-го шага
Затем выкладываем шампиньону к луку и обжариваем на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Рис с шампиньонами рецепт с фото 7-го шага
Морковь чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Шаг 8
Рис с шампиньонами рецепт с фото 8-го шага
Отправляем морковь на сковороду к луку и шампиньонам, продолжаем обжаривать все вместе, также регулярно помешивая.
Шаг 9
Рис с шампиньонами рецепт с фото 9-го шага
Обжаренные шампиньоны с морковью и луком перекладываем в глубокую сковороду.
Шаг 10
Рис с шампиньонами рецепт с фото 10-го шага
Рис тщательно промываем, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем чистой водой. Воды должно быть по объему не менее, чем в два раза больше, чем риса.
Шаг 11
Рис с шампиньонами рецепт с фото 11-го шага
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на слабом огне, пока вся вода не выпарится и рис не станем мягким. По ситуации, если воды уже не осталось, а рис еще сыроват, то можно долить еще немного воды, но уже не холодной, а кипятка.
Шаг 12
Рис с шампиньонами рецепт с фото 12-го шага
На этом наша каша готова, ароматная и сытная она отлично подойдет и для постных дней. Подаем обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Шампиньоны
9
2
2
54
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
42
158
1123
всего в 1 порции:
5
7
26
187
всего в 100 граммах:
2
4
14
99

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 9256

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...