Рис с соевым соусом и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для риса с соевым соусом и специями на 2 порции :

Рецепт приготовления риса с соевым соусом и специями по шагам

Шаг 1
Рис с соевым соусом и специями рецепт с фото 1-го шага
Иногда не хватает времени изобретать что-то новое и вкусное, а обыкновенная еда надоела. Такой рис станет для вас находкой. Для его приготовления вам необходимо выбирать специфический соевый соус. Он должен быть, во-первых, без добавок вкусовых (бекона и т.п.), а также он должен быть натуральный и иметь легкий тонкий вкус, иначе сам рис чувствоваться не будет. Также вам понадобится тот рис, который во время приготовления не разваливается. Подойдет долгий или не отшлифованный рис (можно дикий). Сначала его нужно промыть в миске столько раз, сколько потребуется для того, чтобы вода прозрачная оставалась.
Шаг 2
Рис с соевым соусом и специями рецепт с фото 2-го шага
Промытый рис нужно залить водой и отварить до готовности в соответствии с рецептом, указанным на этикетке. В кастрюльку так же положите звездочки гвоздики (1 г) и выньте их по окончанию приготовления. Чтобы рис гарантированно не разварился, варите его под крышкой на огне чуть больше среднего, внимание, НЕ перемешивая! Также во время приготовления рис солить не нужно.
Шаг 3
Рис с соевым соусом и специями рецепт с фото 3-го шага
Когда рис будет готов, в горячий еще влейте винный уксус (1,5 ст.л.) и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут до того момента, пока запах уксуса не выветрится. После влейте соевый соус. Дальше соберите приправу из следующих специй: куркума 0.5 ч.л., карри острая 1 ч.л., паприка сладкая молотая 1 ч.л., перец красный молотый (щепотка), перец черный молотый (щепотка), чеснок сушеный молоты ( 1 ч.л.), эстрагон сушеный (0,5ч.л). Обратите внимание что сушеный чеснок на свежий заменять нельзя, иначе вкус будет совершенно другой. Теперь очень тщательно все перемешайте. Несмотря на то, что рис еще горячий, его нужно поставить снова на огонь и прогреть, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат. Делайте это на маленьком огне под крышкой. Или можно сделать иначе. В жаростойкой посуде на огне нагрейте соевый соус и положите в него все выше перечисленные специи. Нагрейте (не доводя до кипения), после чего влейте в рис.
Шаг 4
Рис с соевым соусом и специями рецепт с фото 4-го шага
Готовый рис подавать лучше в глубоких пиалочках, чтобы он дольше оставался горячим. Отсутствие масла делает рис немного комковатым (отдельными грудками), что позволяет его с легкостью кушать палочками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
23
8
187
909
Соевый соус
8
0
8
63
Поваренная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
2
10
Карри
0
0
2
10
Куркума
0
0
2
9
Эстрагон сушеный
0
0
1
4
Винный уксус
0
0
0
2
Гвоздика
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
8
206
1034
всего в 1 порции:
16
4
103
517
всего в 100 граммах:
2
0
10
52

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 30727

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...