Рис с тунцом и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Португальская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с тунцом и овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с тунцом и овощами по шагам
Это простое, полезное, сытное и вкусное блюдо принесёт разнообразие в ваше меню. Рис прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой. Надеюсь вам оно понравится.
О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.
Рис высыпаем на сковороду с 50 граммами масла и помешивая слегка обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном с скручиваем газ до минимума, таймер наставляем на двадцать минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
19
7
156
758
Тунец консервированный
102
29
0
693
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Помидор
1
0
5
24
Рафинированное растительное масло
0
79
0
719
всего в блюде:
128
115
191
2346
всего в 1 порции:
21
19
32
391
всего в 100 граммах:
8
7
11
138