Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с тушеными овощами и курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления риса с тушеными овощами и курицей по шагам
Для приготовления вам понадобятся куриные голени и длинный рис. Уксус - только рисовый. Для начала рис несколько раз промываем и ставим варится как обычно. Воды берем столько, скольку указанно на упаковке. При отваривании рис не солим.
болгарский перец очищаем от семечек, моем и нарезаем. Нарезать можно полосочками или пластинками, на ваше усмотрение.
В металлической утвари смешиваем уксус с солью и сахаром. Нагреваем до растворения сыпучих компонентов. 2/3 уксуса вы положите в мясо с овощами, а 1/3 заправите рис.
В казанок кладем куриное мясо, 50 мл воды и уксус. Тушим 5 минут после чего кладем все овощи и тушим до готовности. Готовые овощи с мясом перекладываем к рису и перемешиваем.
Такой рис можно заправить сливочным или оливковым маслом. Но прежде попробуйте его, поскольку куриное мясо с голеней довольно жирное. Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
154
69
0
1288
Рис
15
5
125
606
Рисовый уксус
0
0
4
16
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Куркума
1
1
10
53
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
175
83
187
2251
всего в 1 порции:
88
42
94
1126
всего в 100 граммах:
11
5
12
142
