Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для риса с тушеными овощами и курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления риса с тушеными овощами и курицей по шагам

Шаг 1
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления вам понадобятся куриные голени и длинный рис. Уксус - только рисовый. Для начала рис несколько раз промываем и ставим варится как обычно. Воды берем столько, скольку указанно на упаковке. При отваривании рис не солим.
Шаг 2
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 2-го шага
Куриные ножки моем, снимаем с них кожицу и нарезаем мясо кусочками произвольного размера.
Шаг 3
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 3-го шага
болгарский перец очищаем от семечек, моем и нарезаем. Нарезать можно полосочками или пластинками, на ваше усмотрение.
Шаг 4
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 4-го шага
Лук нарезаем полукольцами или колечками тонко.
Шаг 5
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 5-го шага
Помидоры ломтиками не слишком толсто. Помидоров можно взять и больше.
Шаг 6
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 6-го шага
В металлической утвари смешиваем уксус с солью и сахаром. Нагреваем до растворения сыпучих компонентов. 2/3 уксуса вы положите в мясо с овощами, а 1/3 заправите рис.
Шаг 7
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 7-го шага
Готовый рис заправляем куркумой и уксусом.
Шаг 8
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 8-го шага
В казанок кладем куриное мясо, 50 мл воды и уксус. Тушим 5 минут после чего кладем все овощи и тушим до готовности. Готовые овощи с мясом перекладываем к рису и перемешиваем.
Шаг 9
Рис с тушеными овощами и курицей рецепт с фото 9-го шага
Такой рис можно заправить сливочным или оливковым маслом. Но прежде попробуйте его, поскольку куриное мясо с голеней довольно жирное. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
154
69
0
1288
Рис
15
5
125
606
Рисовый уксус
0
0
4
16
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Куркума
1
1
10
53
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
175
83
187
2251
всего в 1 порции:
88
42
94
1126
всего в 100 граммах:
11
5
12
142

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2013

просмотров: 3773

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...