Рис с яйцом и лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с яйцом и лимоном на 2 порции :
Рецепт приготовления риса с яйцом и лимоном по шагам
Для приготовления такого риса используйте рис "Длинный" или "Пропаренный". Они не слишком сильно развариваются и если его правильно сварить блюдо получится очень вкусным. Поставьте рис варится в пропорции с водой, указанной на упаковке
Для начала очистите серединку болгарского перца и нарежьте его толстой соломкой. Если вы брали красный перец, то нарезайте его толще поскольку он весьма нежный.
На сковородке разогреваем растительное масло. На нагретом масле в течении 3 минут обжарьте болгарский перец, на большом огне.
Готовый рис выложите на сковородку к перцу и добавьте яйцо. Все быстро перемешайте и обжаривайте примерно 7-10 минут на среднем огне постоянно перемешивая. Солим по вкусу в процессе приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
23
8
187
909
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морская соль
0
0
0
0
Цедра лимонная
0
0
2
14
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
33
114
200
1972
всего в 1 порции:
17
57
100
986
всего в 100 граммах:
4
15
27
268