Рис с жареными овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с жареными овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления риса с жареными овощами по шагам
Невероятно вкусный, достаточно простой и легкий рецепт вегетарианского блюда прекрасно подойдет для вашего ужина. А если вы предпочитаете мясную пищу, рис с жареными овощами может служить в качестве отменного гарнира. Итак, для приготовления этого блюда, прежде всего, нам понадобятся овощи. Кабачок цуккини и баклажан хорошенько промоем и нарежем достаточно мелким кубиком. Грибы также очищаем и некрупно режем.
Очищенную морковь и репчатый лук необходимо тоже нарезать так, чтобы по размеру они не особо отличались от предыдущих овощей. С чесноком поступаем следующим образом: очистив от кожицы, режем его поперек небольшими пластинками.
В широкой сковороде раскаляем растительное масло и, когда оно зашипит, всыпаем туда лук с морковью. Это достаточно твердые овощи, поэтому и время их приготовления немного большее.
Обжариваем все вместе еще минуты три, а затем всыпаем в сковороду предварительно отваренный рис, который необходимо приготовить любым удобным для вас способом. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их ароматным соевым соусом, который, несомненно, придаст пикантность готовому блюду.
Рис с жареными овощами перекладываем на тарелку и украшаем тертым дайконом и цветочком из свежего огурца. Можно чуточку приправить блюдо свежемолотым черным перцем. Овощи мы обжаривали не слишком долго, благодаря чему сохранилась небольшая хрустинка и большая часть полезных веществ.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
2
0
2
17
Баклажан
1
0
4
19
Морковь
1
0
6
28
Лук репчатый
1
0
7
33
Чеснок
0
0
0
1
Рис
15
5
125
606
Соевый соус
6
0
7
51
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Шампиньоны
3
1
1
22
всего в блюде:
29
156
152
2126
всего в 1 порции:
7
39
38
532
всего в 100 граммах:
3
18
18
250