Рис с жареными овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для риса с жареными овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с жареными овощами по шагам

Шаг 1
Рис с жареными овощами рецепт с фото 1-го шага
Невероятно вкусный, достаточно простой и легкий рецепт вегетарианского блюда прекрасно подойдет для вашего ужина. А если вы предпочитаете мясную пищу, рис с жареными овощами может служить в качестве отменного гарнира. Итак, для приготовления этого блюда, прежде всего, нам понадобятся овощи. Кабачок цуккини и баклажан хорошенько промоем и нарежем достаточно мелким кубиком. Грибы также очищаем и некрупно режем.
Шаг 2
Рис с жареными овощами рецепт с фото 2-го шага
Очищенную морковь и репчатый лук необходимо тоже нарезать так, чтобы по размеру они не особо отличались от предыдущих овощей. С чесноком поступаем следующим образом: очистив от кожицы, режем его поперек небольшими пластинками.
Шаг 3
Рис с жареными овощами рецепт с фото 3-го шага
В широкой сковороде раскаляем растительное масло и, когда оно зашипит, всыпаем туда лук с морковью. Это достаточно твердые овощи, поэтому и время их приготовления немного большее.
Шаг 4
Рис с жареными овощами рецепт с фото 4-го шага
Жарим их по полуготовности, после чего добавляем мягкие продукты: цуккини, баклажан и шампиньоны.
Шаг 5
Рис с жареными овощами рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем все вместе еще минуты три, а затем всыпаем в сковороду предварительно отваренный рис, который необходимо приготовить любым удобным для вас способом. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их ароматным соевым соусом, который, несомненно, придаст пикантность готовому блюду.
Шаг 6
Рис с жареными овощами рецепт с фото 6-го шага
Рис с жареными овощами перекладываем на тарелку и украшаем тертым дайконом и цветочком из свежего огурца. Можно чуточку приправить блюдо свежемолотым черным перцем. Овощи мы обжаривали не слишком долго, благодаря чему сохранилась небольшая хрустинка и большая часть полезных веществ.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
2
0
2
17
Баклажан
1
0
4
19
Морковь
1
0
6
28
Лук репчатый
1
0
7
33
Чеснок
0
0
0
1
Рис
15
5
125
606
Соевый соус
6
0
7
51
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Шампиньоны
3
1
1
22
всего в блюде:
29
156
152
2126
всего в 1 порции:
7
39
38
532
всего в 100 граммах:
3
18
18
250

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2012

просмотров: 3621

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...