Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса тушеного с капустой и курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления риса тушеного с капустой и курицей по шагам
Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы.
Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию.
Квашеную капусту отжать от сока и нарезать , чтобы лучше потушилась.
Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать.
Включаем режим "тушение" и даем минут 30 потушиться.
Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу.
Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице.
Включаем режим "рис" или "плов".
И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса.
В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Квашеная капуста
2
0
5
27
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Растительное масло
0
34
0
306
Куриные ножки
77
35
0
644
Лук репчатый
1
0
3
15
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
87
70
189
1833
всего в 1 порции:
22
18
47
458
всего в 100 граммах:
5
4
11
106
