Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для риса тушеного с капустой и курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления риса тушеного с капустой и курицей по шагам

Шаг 1
Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное в мультиварке. Очень мягкое, вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам нужно: капуста белокочанная, капуста квашеная, рис, вода, соль, лавровый лист, морковь, лук репчатый, свежая зелень, перец сладкий болгарский, растительное масло, куриные ножки, приправы. Морковь, перец вымыть и нарезать не крупно. Лук нарезать по желанию. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать , чтобы лучше потушилась. Наливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, отправляем морковь, лук, перец, квашеную капусту и куриные ножки. И на режиме выпечка слегка обжарить.
Шаг 2
Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото 2-го шага
Капусту шинкуем, отправляем в чашу. Перемешать. Включаем режим "тушение" и даем минут 30 потушиться.
Шаг 3
Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото 3-го шага
Доливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно любимых приправ добавить. Свежую зелень вымыть и порубить ножом не крупно, и отправляем в чашу. Рис вымыть до чистой воды и отправляем к овощам и курице. Включаем режим "рис" или "плов".
Шаг 4
Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото 4-го шага
И готовим, пока жидкость не испариться, до готовности риса. В итоге получаем ароматную рисовую кашу с овощами и курицей
Шаг 5
Рис тушеный с капустой и курицей рецепт с фото 5-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Квашеная капуста
2
0
5
27
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Растительное масло
0
34
0
306
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
10
35
189
1189
всего в 1 порции:
3
9
47
297
всего в 100 граммах:
1
3
14
90

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2013

просмотров: 10667

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...