Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для рисовой каши по-деревенски на 8 порций :

Рецепт приготовления рисовой каши по-деревенски по шагам

Шаг 1
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 1-го шага
Рисовая каша по-деревенски готовится на основе частей курицы (не филе, а крыльев, голеней, бедер), а рис можно и даже лучше взять круглый краснодарский, каша не должна быть рассыпчатой, скорее вязкой. Я для приготовления этой каши взяла куриные голени и бедра, можно взять что-то одно или добавить еще крылья, вот только на куриной грудке готовить такую кашу не стоит – получится суховато. Мясо промываем, при этом убираем остатки перьев, если они есть и обязательно - желтую кожу с суставов голеней.
Шаг 2
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 2-го шага
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 3-го шага
В казанок (или сотейник с толстым дном) наливаем растительное масло без запаха и выкладываем нарезанный лук. На несильном огне лук слегка обжариваем.
Шаг 4
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 4-го шага
Затем к обжаренному луку выкладываем куски курицы. Продолжаем обжаривать все вместе. Конечно, зажарить курицу так до сильной румяности не получится, наша цель - чтобы куриное мясо посветлело. Если хотите, чтобы в каше курица была хорошо поджарена, то её стоит обжарить отдельно на сковороде и добавлять уже в обжаренном виде.
Шаг 5
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 5-го шага
Рис замачиваем в холодной воде на несколько минут, затем тщательно, до прозрачной воды, промываем.
Шаг 6
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 6-го шага
Морковь чистим, натираем на крупной или мелкой терке.
Шаг 7
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 7-го шага
Добавляем морковь в казанок к курице и луку.
Шаг 8
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем, еще минут пять держим на несильном огне. Затем уже солим и добавляем специи (у меня универсальная смесь, но можно и отдельно, по своему вкусу – паприку, куркуму, зиру, хмели-сунели, сушеный барбарис).
Шаг 9
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 9-го шага
После этого выкладываем подготовленный рис.
Шаг 10
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 10-го шага
Заливаем всё водой. Воду тут лучше взять горячую, например, нагреть в чайнике, а не холодную. Воду берем по объему в два раза больше, чем положили риса.
Шаг 11
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 11-го шага
Ждем, пока вода закипит. Огонь убавляем и готовим кашу на слабом огне, закрыв казанок крышкой. В процессе аккуратно перемешиваем. По времени готовим примерно минут двадцать.
Шаг 12
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 12-го шага
Ближе к концу приготовления добавляем в кашу молотый черный перец, в данном случае у меня был лимонный перец.
Шаг 13
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 13-го шага
Тогда же добавляем зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на две – четыре части.
Шаг 14
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 14-го шага
Теперь доводим кашу до готовности. Это еще около семи – десяти минут.
Шаг 15
Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото 15-го шага
Рисовая каша по-деревенски готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
202
240
160
3614
всего в 1 порции:
25
30
20
452
всего в 100 граммах:
10
12
8
185

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 5003

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...