Рисовая каша по-деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши по-деревенски на 8 порций :
Рецепт приготовления рисовой каши по-деревенски по шагам
Рисовая каша по-деревенски готовится на основе частей курицы (не филе, а крыльев, голеней, бедер), а рис можно и даже лучше взять круглый краснодарский, каша не должна быть рассыпчатой, скорее вязкой. Я для приготовления этой каши взяла куриные голени и бедра, можно взять что-то одно или добавить еще крылья, вот только на куриной грудке готовить такую кашу не стоит – получится суховато. Мясо промываем, при этом убираем остатки перьев, если они есть и обязательно - желтую кожу с суставов голеней.
В казанок (или сотейник с толстым дном) наливаем растительное масло без запаха и выкладываем нарезанный лук. На несильном огне лук слегка обжариваем.
Затем к обжаренному луку выкладываем куски курицы. Продолжаем обжаривать все вместе. Конечно, зажарить курицу так до сильной румяности не получится, наша цель - чтобы куриное мясо посветлело. Если хотите, чтобы в каше курица была хорошо поджарена, то её стоит обжарить отдельно на сковороде и добавлять уже в обжаренном виде.
Перемешиваем, еще минут пять держим на несильном огне. Затем уже солим и добавляем специи (у меня универсальная смесь, но можно и отдельно, по своему вкусу – паприку, куркуму, зиру, хмели-сунели, сушеный барбарис).
Заливаем всё водой. Воду тут лучше взять горячую, например, нагреть в чайнике, а не холодную. Воду берем по объему в два раза больше, чем положили риса.
Ждем, пока вода закипит. Огонь убавляем и готовим кашу на слабом огне, закрыв казанок крышкой. В процессе аккуратно перемешиваем. По времени готовим примерно минут двадцать.
Ближе к концу приготовления добавляем в кашу молотый черный перец, в данном случае у меня был лимонный перец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
202
240
160
3614
всего в 1 порции:
25
30
20
452
всего в 100 граммах:
10
12
8
185
