Рисовая каша по-турецки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши по-турецки на 4 порции :
Рецепт приготовления рисовой каши по-турецки по шагам
Рисовая каша по-турецки - основной гарнир в турецких блюдах, главный показатель мастерства хозяйки, так как не у всех он получается с первого раза, да и секрет рецепта варьируется у каждой из них. Я вам предлагаю основной рецепт. Попробуйте и вы приготовить эту наивкуснейшую кашу, не пожалеете!
Для приготовления каши, нам нужно вначале хорошенько промыть рис, убрать с него весь внешний крахмал.
В кастрюлю налейте столовую ложку подсолнечного масла и добавьте сливочное. Подсолнечное масло придает рису приятный блеск, а сливочное - ароматный вкус.
Как только масло начнет вспениваться, добавляйте рис. Обжаривайте его в течение примерно пяти минут. Вермишель начнет темнеть, а рис станет более "масленным".
Накройте кастрюлю крышкой и не трогайте его пока не выкипит вся вода. Вы заметите на поверхности "дырочки" - это значит, что рис уже почти готов.
Теперь нужно накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и придавить его сверху крышкой. Оставьте рис на 10-15 минут, чтобы в полотенце впиталась влажность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вермишель
5
1
34
152
Масло сливочное
0
35
0
314
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриный бульон
11
9
1
127
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
33
68
178
1443
всего в 1 порции:
8
17
45
361
всего в 100 граммах:
4
8
21
173