Рисовая каша с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши с фасолью на 8 порций :
Рецепт приготовления рисовой каши с фасолью по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусную рисовую сечку нам понадобятся следующие продукты: вода для варки риса, рис дробленный, репчатый лук, морковь, томатный сок или паста (разведенная с водой), соль, специи, фасоль белая и растительное масло. Приступим.
Перед тем как приступить к приготовлению рисовой каши, нужно отварить фасоль. Для этого её нужно перебрать от порченных зерен. Промыть под водой. И замочить на несколько часов. После чего эту воду обязательно слить. Залить фасоль свежей водой и поставить вариться до готовности. Огонь минимальный, чтобы фасоль не потеряла форму.
Когда фасоль будет почти готова, приступаем к очистке овощей. Лук и морковь промыть под водой. Репчатый лук порезать полукольцами, а морковь просто брусочками или соломкой.
Возьмите казан или глубокую сковороду. Влейте масло растительное, нагрейте его. Обжаривайте овощи до полуготовности.
Влейте томатный сок или пасту, разведенную с водой. Если томатный сок кислый, всыпьте ложечку сахара. Тушите до испарения сока наполовину.
К томату и овощам добавляем рисовую сечку, фасоль, соль и специи. В качестве специй я использовала хмели-сунели и сушенный укроп. Приправы не константа, они могут быть любыми на ваш вкус.
Перемешиваем. Вливаем воду. Доводим до кипения. И томим под крышкой с момента закипания минут 15. Обязательно накрыть крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Белая фасоль
46
4
103
656
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
88
41
416
2421
всего в 1 порции:
11
5
52
303
всего в 100 граммах:
4
2
17
99
