Рисовая каша с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для рисовой каши с фасолью на 8 порций :

Рецепт приготовления рисовой каши с фасолью по шагам

Шаг 1
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусную рисовую сечку нам понадобятся следующие продукты: вода для варки риса, рис дробленный, репчатый лук, морковь, томатный сок или паста (разведенная с водой), соль, специи, фасоль белая и растительное масло. Приступим.
Шаг 2
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Перед тем как приступить к приготовлению рисовой каши, нужно отварить фасоль. Для этого её нужно перебрать от порченных зерен. Промыть под водой. И замочить на несколько часов. После чего эту воду обязательно слить. Залить фасоль свежей водой и поставить вариться до готовности. Огонь минимальный, чтобы фасоль не потеряла форму.
Шаг 3
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Когда фасоль будет почти готова, приступаем к очистке овощей. Лук и морковь промыть под водой. Репчатый лук порезать полукольцами, а морковь просто брусочками или соломкой.
Шаг 4
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Возьмите казан или глубокую сковороду. Влейте масло растительное, нагрейте его. Обжаривайте овощи до полуготовности.
Шаг 5
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Влейте томатный сок или пасту, разведенную с водой. Если томатный сок кислый, всыпьте ложечку сахара. Тушите до испарения сока наполовину.
Шаг 6
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Рисовую сечку перебрать от камушков и мусора. Промыть до прозрачной воды.
Шаг 7
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 8
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 8-го шага
К томату и овощам добавляем рисовую сечку, фасоль, соль и специи. В качестве специй я использовала хмели-сунели и сушенный укроп. Приправы не константа, они могут быть любыми на ваш вкус.
Шаг 9
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем. Вливаем воду. Доводим до кипения. И томим под крышкой с момента закипания минут 15. Обязательно накрыть крышкой.
Шаг 10
Рисовая каша с фасолью рецепт с фото 10-го шага
Рисовая сечка с фасоль готова! Каша очень вкусная, постная, но сытная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Белая фасоль
46
4
103
656
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
88
41
416
2421
всего в 1 порции:
11
5
52
303
всего в 100 граммах:
4
2
17
99

автор рецепта:

дата публикации: 13.01.2014

просмотров: 4680

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...