Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для рисовой каши с китайской редькой на 6 порций :

Рецепт приготовления рисовой каши с китайской редькой по шагам

Шаг 1
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 1-го шага
Рисовая каша с китайской редькой покажется вам сначала каким-то необычным блюдом, но это с непривычки, так как редька считается салатным овощем и употребляется в основном в сыром виде. И рис, и редька не экзотика, так почему бы не скомбинировать эти продукты? Кстати, каша очень вкусная, напоминает плов без мяса. Советую взять китайскую редьку с красной сердцевиной или белую дайкон. А готовить такую кашу лучше всего, как плов, в утятнице или казанке. Сначала очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 2
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 2-го шага
На дно утятницы вливаем растительное масло, ставим на сильный огонь, и как только оно разогреется, примерно через полминуты, высыпаем в него измельченный лук.
Шаг 3
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 3-го шага
Посыпаем сразу лук приправой. Приправу можете брать любую, какая вам по вкусу. Жарим, помешивая, лук в течение пяти минут на сильном огне.
Шаг 4
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 4-го шага
А пока поджаривается лук, чистим и нарезаем небольшими брусочками китайскую редьку.
Шаг 5
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 5-го шага
Через пять минут нарезанную китайскую редьку высыпаем к жареному луку и готовим вместе, помешивая, четыре-пять минут.
Шаг 6
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 6-го шага
Далее китайскую редьку с луком солим и делаем огонь меньше.
Шаг 7
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 7-го шага
Теперь выкладываем поверх редьки с луком промытый рис и выравниваем его поверхность. Перемешивать не нужно, всё, как в приготовлении плова.
Шаг 8
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 8-го шага
Заливаем сверху рис водой, опять-таки, как в приготовлении плова, чтобы поверхность воды над рисом была два сантиметра.
Шаг 9
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 9-го шага
Дожидаемся кипения, и накрываем кашу крышкой. Огонь выставляем самый минимальный, крышка должна накрывать емкость плотно, без зазора. Так на маленьком огне под крышкой оставляем готовиться рисовую кашу с китайской редькой на 40 минут.
Шаг 10
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 10-го шага
По истечении 40 минут поднимаем крышку, выключаем огонь и рисовую кашу с китайской редькой перемешиваем.
Шаг 11
Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото 11-го шага
Подаем горячую кашу с редькой на гарнир к обеду в качестве второго или на ужин. Такая каша – идеальное постное и вегетарианское блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Лук репчатый
2
0
12
62
Маргеланская (китайская) редька
5
0
16
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для риса
1
0
1
8
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
43
97
316
2312
всего в 1 порции:
7
16
53
385
всего в 100 граммах:
4
9
28
206

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2017

просмотров: 2387

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...