Рисовая каша с китайской редькой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши с китайской редькой на 6 порций :
Рецепт приготовления рисовой каши с китайской редькой по шагам
Рисовая каша с китайской редькой покажется вам сначала каким-то необычным блюдом, но это с непривычки, так как редька считается салатным овощем и употребляется в основном в сыром виде. И рис, и редька не экзотика, так почему бы не скомбинировать эти продукты? Кстати, каша очень вкусная, напоминает плов без мяса. Советую взять китайскую редьку с красной сердцевиной или белую дайкон. А готовить такую кашу лучше всего, как плов, в утятнице или казанке. Сначала очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
На дно утятницы вливаем растительное масло, ставим на сильный огонь, и как только оно разогреется, примерно через полминуты, высыпаем в него измельченный лук.
Посыпаем сразу лук приправой. Приправу можете брать любую, какая вам по вкусу. Жарим, помешивая, лук в течение пяти минут на сильном огне.
Через пять минут нарезанную китайскую редьку высыпаем к жареному луку и готовим вместе, помешивая, четыре-пять минут.
Теперь выкладываем поверх редьки с луком промытый рис и выравниваем его поверхность. Перемешивать не нужно, всё, как в приготовлении плова.
Заливаем сверху рис водой, опять-таки, как в приготовлении плова, чтобы поверхность воды над рисом была два сантиметра.
Дожидаемся кипения, и накрываем кашу крышкой. Огонь выставляем самый минимальный, крышка должна накрывать емкость плотно, без зазора. Так на маленьком огне под крышкой оставляем готовиться рисовую кашу с китайской редькой на 40 минут.
По истечении 40 минут поднимаем крышку, выключаем огонь и рисовую кашу с китайской редькой перемешиваем.
Подаем горячую кашу с редькой на гарнир к обеду в качестве второго или на ужин. Такая каша – идеальное постное и вегетарианское блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Лук репчатый
2
0
12
62
Маргеланская (китайская) редька
5
0
16
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для риса
1
0
1
8
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
43
97
316
2312
всего в 1 порции:
7
16
53
385
всего в 100 граммах:
4
9
28
206
