Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для рисовой каши с куриным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления рисовой каши с куриным фаршем по шагам

Шаг 1
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этой быстрой и вкусной каши нужен будет круглый рис - он меньше разваривается, куриный фарш, лук, морковь, кетчуп и немного специй - соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 2-го шага
Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Луковицу очищаем, разрезаем на 2 половинки и на пару минут замачиваем в холодную воду, так она не будет щипать глаза при нарезке. Одну половину режем на средние кубики, а вторую очень мелко измельчаем - этот лук понадобится для фарша.
Шаг 4
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем крупные кубики лука с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к луковой обжарке столовую ложку кетчупа, чайную ложку соли и полтора стакана воды. Даём закипеть.
Шаг 6
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 6-го шага
Пока закипает томатный соус, готовим фарш. Всыпаем к фаршу измельчённый лук, треть чайной ложки молотого чёрного перца и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 7-го шага
В кипящий томатный соус опускаем кусочки фарша, формируя их в шарики с помощью чайной ложки. Варим 5-7 минут без крышки. Вода должна выкипеть примерно на половину.
Шаг 8
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 8-го шага
Отвариваем до мягкости рисовую крупу с 1 чайной ложкой соли на литр воды, промываем готовый рис прохладной водой, чтобы убрать клейкость. Оставляем на 10-15 минут, пока рис полностью не стечёт. Готовый рис всыпаем в томатный бульон к фаршу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, чтобы выкипел остаток воды.
Шаг 9
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото 9-го шага
Готовую кашу подаём горячей. Оформить блюдо можно капельками кетчупа - хорошо сочетается по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Куриный фарш
17
8
0
143
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный кетчуп
0
0
2
9
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
10
174
924
всего в 1 порции:
3
2
29
154
всего в 100 граммах:
2
1
19
104

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 7863

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...