Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши с куриным фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления рисовой каши с куриным фаршем по шагам
Для приготовления этой быстрой и вкусной каши нужен будет круглый рис - он меньше разваривается, куриный фарш, лук, морковь, кетчуп и немного специй - соль и молотый чёрный перец.
Луковицу очищаем, разрезаем на 2 половинки и на пару минут замачиваем в холодную воду, так она не будет щипать глаза при нарезке. Одну половину режем на средние кубики, а вторую очень мелко измельчаем - этот лук понадобится для фарша.
Добавляем к луковой обжарке столовую ложку кетчупа, чайную ложку соли и полтора стакана воды. Даём закипеть.
Пока закипает томатный соус, готовим фарш. Всыпаем к фаршу измельчённый лук, треть чайной ложки молотого чёрного перца и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
В кипящий томатный соус опускаем кусочки фарша, формируя их в шарики с помощью чайной ложки. Варим 5-7 минут без крышки. Вода должна выкипеть примерно на половину.
Отвариваем до мягкости рисовую крупу с 1 чайной ложкой соли на литр воды, промываем готовый рис прохладной водой, чтобы убрать клейкость. Оставляем на 10-15 минут, пока рис полностью не стечёт. Готовый рис всыпаем в томатный бульон к фаршу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, чтобы выкипел остаток воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Куриный фарш
17
8
0
143
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный кетчуп
0
0
2
9
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
10
174
924
всего в 1 порции:
3
2
29
154
всего в 100 граммах:
2
1
19
104
