Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рисовой каши с куриной грудкой и черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом по шагам
Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом. Список ингредиентов совсем небольшой ,а именно: куриная грудка, рис (мне для такой каши больше нравится использовать пропаренный рис, но в принципе подойдет любой сорт), репчатый лук, морковь, чернослив, соль и специи, немного соевого соуса, растительное масло и вода. Первым делом промываем куриную грудку. Если у вас не филе, то отделяем мясо от костей , снимаем (и выбрасываем) куриную кожу. Затем натираю куриную грудку черным молотым перцем и смачиваю соевым соусом (если соевого соуса нет , то можно натереть не просто молотым перцем а смесью из перца и щепотки соли). Куриную грудку пока отставляем.
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ( я использовала нож для приготовления моркови по-корейски).
Разогреваем чашу мультиварки (в режиме «Жарка», например), наливаем в неё рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, до мягкости.
Чернослив промываем, если он слишком сухой, то предварительно стоит чернослив замочить в прохладной воде. Это желательно, но необязательно.
Филе куриной грудки нарезаем небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Когда морковь немного обжарится, выкладываем в чашу мультиварки подготовленное куриное мясо. Чернослив можно добавить целиком, а можно каждую черносливину разрезать на две-три части. Я добавляю целиком. Перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Куриное филе обжариваем не до корочки, а до тех пор, пока оно не посветлеет (хотя дело вкуса, можно и подольше обжарить до румяной корочки, а первом случае мясо будет мягче).
Добавляем в наше блюдо соль и выбранные специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов». По времени – от сорока минут и до часа с небольшим, смотря какая мощность у вашей конкретной мультиварки. После сигнала об окончании приготовления, кашу можно еще некоторое время потомить на «Подогреве».
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Рис
17
6
143
697
Чернослив
1
0
29
128
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Соевый соус
2
0
2
13
Перец черный молотый
0
0
1
6
Зира
1
1
1
11
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
49
189
1870
всего в 1 порции:
14
8
32
312
всего в 100 граммах:
6
3
13
133