Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для рисовой каши с куриной грудкой и черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом по шагам

Шаг 1
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом. Список ингредиентов совсем небольшой ,а именно: куриная грудка, рис (мне для такой каши больше нравится использовать пропаренный рис, но в принципе подойдет любой сорт), репчатый лук, морковь, чернослив, соль и специи, немного соевого соуса, растительное масло и вода. Первым делом промываем куриную грудку. Если у вас не филе, то отделяем мясо от костей , снимаем (и выбрасываем) куриную кожу. Затем натираю куриную грудку черным молотым перцем и смачиваю соевым соусом (если соевого соуса нет , то можно натереть не просто молотым перцем а смесью из перца и щепотки соли). Куриную грудку пока отставляем.
Шаг 2
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ( я использовала нож для приготовления моркови по-корейски).
Шаг 3
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем, лучше помельче, чем полукольцами.
Шаг 4
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем чашу мультиварки (в режиме «Жарка», например), наливаем в неё рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, до мягкости.
Шаг 5
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Затем в чашу к луку выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 6
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Чернослив промываем, если он слишком сухой, то предварительно стоит чернослив замочить в прохладной воде. Это желательно, но необязательно.
Шаг 7
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Филе куриной грудки нарезаем небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Когда морковь немного обжарится, выкладываем в чашу мультиварки подготовленное куриное мясо. Чернослив можно добавить целиком, а можно каждую черносливину разрезать на две-три части. Я добавляю целиком. Перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Шаг 8
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 8-го шага
Займемся рисом. Отмеряем чашку риса и тщательно промываем его под проточной водой.
Шаг 9
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 9-го шага
Куриное филе обжариваем не до корочки, а до тех пор, пока оно не посветлеет (хотя дело вкуса, можно и подольше обжарить до румяной корочки, а первом случае мясо будет мягче).
Шаг 10
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 10-го шага
Промытый рис добавляем в чашу мультиварки.
Шаг 11
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 11-го шага
Заливаем чистой водой. Воды берем в два раза больше (по объему) чем риса.
Шаг 12
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 12-го шага
Далее берем специи по вкусу, мне показалось достаточным взять зиру и черный молотый перец.
Шаг 13
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 13-го шага
Добавляем в наше блюдо соль и выбранные специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов». По времени – от сорока минут и до часа с небольшим, смотря какая мощность у вашей конкретной мультиварки. После сигнала об окончании приготовления, кашу можно еще некоторое время потомить на «Подогреве».
Шаг 14
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 14-го шага
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом готова.
Шаг 15
Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом рецепт с фото 15-го шага
Подаем кашу в горячем виде. Попробуйте, это вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Рис
17
6
143
697
Чернослив
1
0
29
128
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Соевый соус
2
0
2
13
Перец черный молотый
0
0
1
6
Зира
1
1
1
11
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
49
189
1870
всего в 1 порции:
14
8
32
312
всего в 100 граммах:
6
3
13
133

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2014

просмотров: 2679

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...