Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для рисовой лапши с морепродуктами на 2 порции :

Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами по шагам

Шаг 1
Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 1-го шага
Рисовая лапша с морепродуктами блюдо нежное, легкое и ароматное. Наверняка придется по душе любителям азиатской кухни и морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовый магазинный коктейль из морепродуктов очень хорошо подходит для данного рецепта, но, на мой взгляд, ингредиенты в нем порезаны очень мелко. Поэтому советую брать морепродукты целиком, по отдельности, чтобы их можно было порезать крупнее и насладиться красотой и вкусом этих морских обитателей. В нашем городе трудно найти отдельные крупные морепродукты, поэтому я готовила с покупным замороженным морским коктейлем. Готовить это блюдо можно, заправив его соевым или каким - нибудь другим соусом. Я предлагаю приготовить его со сливочным соусом. Для приготовления рисовый лапши с морепродуктами нам понадобится рисовая лапша и морепродукты: кальмары. мидии, креветки, осьминожки, в общем, любые на Ваш вкус. Также понадобится немного сметаны или сливок и пара зубчиков чеснока. Еще немного оливкового масла. Солим по вкусу.
Шаг 2
Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 2-го шага
Пару - тройку зубчиков чеснока очищаем от шелухи. нарезаем на пластинки и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. После чего чеснок нужно выкинуть.
Шаг 3
Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 3-го шага
Морской коктейль разморозим, подержав его недолго в прохладной воде. После чего дать воде стечь. И отправляем его в масло, где жарился чеснок. Перемешиваем и обжариваем их не более 5 минут. Затем добавляем сметану или сливки, солим и снова перемешиваем. Если необходимо, то добавьте немного воды. По желанию можно влить соевого соуса или вина. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 3 - 5 минут. Попробуйте на вкус, за это время морепродукты должны стать мягкими и нежными. Тем временем, пока тушатся наши дары моря, займитесь лапшой.
Шаг 4
Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 4-го шага
Рисовую лапшу отвариваем согласно упаковке. Обычно процесс сводится к тому, что нужно вскипятить воду, добавить соли и поместить в нее лапшу. Отваривать минут 5 - 6. После чего откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь воде.
Шаг 5
Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 5-го шага
Далее выкладываем рисовую лапшу на тарелочку и поливаем ее сливочным соусом из морепродуктов. Либо переложите лапшу в сковороду к соусу и перемешайте всё вместе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая лапша
5
1
122
546
Замороженный морской коктейль
4
7
4
248
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
3
20
3
206
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
15
62
143
1374
всего в 1 порции:
8
31
72
687
всего в 100 граммах:
3
12
27
259

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2016

просмотров: 18871

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...