Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для рисовой запеканки с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления рисовой запеканки с изюмом по шагам

Шаг 1
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Для измерения риса, воды, молока используем одну емкость – стакан или чашку, то есть отмерять их будем по объему. Риса берем один стакан. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, засыпаем в чашу мультиварки. У меня рис длиннозерный, но по возможности лучше взять круглый рис. Точно также можно сварить рисовую кашу не в мультиварке, а просто на плите, но у мультиварки несомненный плюс - не надо ни следить ни мешать и при этом ничего не пригорит.
Шаг 2
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Заливаем рис одним стаканом чистой воды.
Шаг 3
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем два стакана молока. Я использую молоко стандартной жирности – 3,2%, если у вас молоко меньшей жирности, то кашу можно варить без добавления воды.
Шаг 4
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешиваем всё.
Шаг 5
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Готовим в режиме «Молочная каша» один час, если у вас в мультиварке такого режима нет, выбирайте другой примерно похожий – «Крупа» или «Тушение». После сигнала мультиварки заглядываем под крышку, если консистенция каши нас устраиваем и в чаше не осталось жидкости, то каша готова, иначе готовим еще некоторое время.
Шаг 6
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Готовую кашу выкладываем из чаши и даем каше остыть. Лучше не полностью, пусть каша останется чуть теплой.
Шаг 7
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Разбиваем яйца в плошку и начинаем размешивать желток с белком, тут стоит взять миксер.
Шаг 8
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Взбиваем яйца до появления пены.
Шаг 9
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Подготовленные яйца вливаем в рисовую кашу, добавляем пару столовых ложек сметаны. Промываем изюм, добавляем туда же. Курага, чернослив, цукаты – все это тоже можно добавить, вместе или вместо изюма.
Шаг 10
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 10-го шага
Осталось все только хорошо перемешать.
Шаг 11
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Форму смазываем растительным маслом без запаха (или сливочным), выкладываем полученную массу, поверхность разравниваем. Конечно, если форма для выпечки у вас силиконовая, её не надо ничем смазывать.
Шаг 12
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 12-го шага
Ставим форму в духовку и готовим запеканку на среднем огне приблизительно сорок минут. В середине процесса смазываем поверхность запеканки сливочным маслом. Сверху запеканка должна подрумяниться.
Шаг 13
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 13-го шага
Как подавать запеканку – в горячем или холодном виде, это на ваше усмотрение. Лично мне такая запеканка больше нравится, когда полностью остынет, к тому же в холодном виде она становится плотнее и лучше режется (с нарезкой горячей запеканки могут быть проблемы).
Шаг 14
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото 14-го шага
Подать запеканку можно с вареньем или со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
1
10
2
103
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
8
0
75
Изюм кишмиш
2
0
71
279
всего в блюде:
56
76
353
2315
всего в 1 порции:
9
13
59
386
всего в 100 граммах:
4
5
25
161

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 3990

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...