Рисовые шарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 230 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для рисовых шариков на 5 порций :

Рецепт приготовления рисовых шариков по шагам

Шаг 1
Рисовые шарики рецепт с фото 1-го шага
Рецепт прост и блюдо получается очень вкусным. Рис (сорт можно использовать совершенно любой, клейкость и рассыпчатость в данном рецепте значения не имеет) тщательно промываем под проточной водой до тех пор пока вода не будет чистой. Затем залить рис водой холодной и оставить на минут 20-30. После чего варим рис, как обычно мы это делаем в пропорции 1:3 с добавлением соли в воду или же как вы привыкли, можно в большом количестве воды тогда уже без соблюдения пропорции. Готовый рис заправить прованскими травами, маслом растительным и охлаждить. Для последующей работы нам необходим холодный рис. Морковь помыть под проточной водой и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Рис и морковь соединяем.
Шаг 2
Рисовые шарики рецепт с фото 2-го шага
Зеленый лук и укроп измельчить (1/2 порции укропа оставить для последующего использования в сметанном соусе). В рис с морковью добавляем зеленый лук, укроп и куриное яйцо. Смесь тщательно перемешиваем, она должна получится немного клейкой.
Шаг 3
Рисовые шарики рецепт с фото 3-го шага
Из рисовой смеси формируем шарики, удобно это сделать мокрыми руками. На раскаленном масле обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Рисовые шарики рецепт с фото 4-го шага
В сметану добавляем оставшийся укроп это и будет нашим соусом к шарикам. Шарики подавать горячими с соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
0
7
35
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сметана
3
25
4
258
Лук зеленый
0
0
1
6
Прованские травы
1
1
3
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
22
86
89
1230
всего в 1 порции:
4
17
18
246
всего в 100 граммах:
4
16
17
230

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2013

просмотров: 4558

Комментарии и отзывы к рецепту

анюта 30.06.2014
гадость
Александра 15.05.2015
Решила приготовить рисовые шарики,и подать их с овощами,решила делать без соуса и без моркови. Полазию на других источникак,посмотрим что пишут там. Я не хочу,что б шариики были обжаренны,постараюсь найти без яйца в рецепте,и без обжарки.
vk_52691168 15.05.2015
Александра, для рисовых шариков без яиц надо брать клейкие (крахмалистые) сорта риса. Но, если Вы хотите шарики безо всяких прочих добавок и без обжарки, тогда зачем оно Вам вообще надо. Просто отварите рис и подайте его с овощами. И, как говорится, будет Вам счастье.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...