Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовых зраз с консервированной горбушей на 4 порции :
Рецепт приготовления рисовых зраз с консервированной горбушей по шагам
Рисовые зразы с консервированной горбушей – легкое, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо из простых и доступных продуктов, которые удивят Вас приятным вкусовым сочетанием простых на первый взгляд ингредиентов. Не требующие больших затрат сил и времени для приготовления, рисовые зразы станут прекрасным блюдом для обеда или ужина, которое разнообразит Ваше повседневное меню.
Для приготовления рисовых зраз с консервированной горбушей потребуется: рис, горбуша консервированная, куриные яйца, сыр, растительное масло и пшеничная мука для панировки. Из количества продуктов, указанного в рецепте получается 12 зраз (4 порции по 3 штуки).
Рис необходимо промыть холодной водой, после чего его следует залить холодной водой в пропорции один к двум (или как указано на упаковке) и варить до готовности.
С рыбных консервов нужно слить лишнюю жидкость (пару столовых ложек нужно оставить), после чего их следует размять при помощи вилки вместе с оставшейся жидкостью.
Два куриных яйца нужно отварить вкрутую (опустить их в кипящею воду и варить их в течение 8-10 минут). Отваренные яйца следует очистить от скорлупы и очень мелко нарезать (можно размять вилкой).
Одно сырое куриное яйцо следует взбить венчиком или вилкой.
В отваренный рис следует добавить одну половину натертого сыра и два сырых куриных яйца. Всё тщательно перемешать.
К консервированной горбуше нужно добавить измельченные вареные яйца и вторую половину натертого сыра, тщательно перемешать. Рыбная начинка для зраз готова.
Из рисовой массы необходимо сформировать лепешки диаметром около десяти сантиметров (удобнее всего это делать мокрыми руками). На середину лепешку нужно положить 1 столовую ложку рыбной начинки и сформировать зразу. Сформированные зразы нужно обмакнуть во взбитом курином яйце и обвалять в муке.
После того как зразы сформированы, они обжариваются на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Рис
15
5
125
606
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сыр
26
27
0
350
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
178
101
464
3476
всего в 1 порции:
45
25
116
869
всего в 100 граммах:
13
8
35
263