Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 263 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для рисовых зраз с консервированной горбушей на 4 порции :

Рецепт приготовления рисовых зраз с консервированной горбушей по шагам

Шаг 1
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 1-го шага
Рисовые зразы с консервированной горбушей – легкое, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо из простых и доступных продуктов, которые удивят Вас приятным вкусовым сочетанием простых на первый взгляд ингредиентов. Не требующие больших затрат сил и времени для приготовления, рисовые зразы станут прекрасным блюдом для обеда или ужина, которое разнообразит Ваше повседневное меню. Для приготовления рисовых зраз с консервированной горбушей потребуется: рис, горбуша консервированная, куриные яйца, сыр, растительное масло и пшеничная мука для панировки. Из количества продуктов, указанного в рецепте получается 12 зраз (4 порции по 3 штуки).
Шаг 2
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 2-го шага
Рис необходимо промыть холодной водой, после чего его следует залить холодной водой в пропорции один к двум (или как указано на упаковке) и варить до готовности.
Шаг 3
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 3-го шага
С рыбных консервов нужно слить лишнюю жидкость (пару столовых ложек нужно оставить), после чего их следует размять при помощи вилки вместе с оставшейся жидкостью.
Шаг 4
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 4-го шага
Два куриных яйца нужно отварить вкрутую (опустить их в кипящею воду и варить их в течение 8-10 минут). Отваренные яйца следует очистить от скорлупы и очень мелко нарезать (можно размять вилкой). Одно сырое куриное яйцо следует взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 5-го шага
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Натертый сыр делим на 2 равные части.
Шаг 6
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 6-го шага
В отваренный рис следует добавить одну половину натертого сыра и два сырых куриных яйца. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 7-го шага
К консервированной горбуше нужно добавить измельченные вареные яйца и вторую половину натертого сыра, тщательно перемешать. Рыбная начинка для зраз готова.
Шаг 8
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 8-го шага
Из рисовой массы необходимо сформировать лепешки диаметром около десяти сантиметров (удобнее всего это делать мокрыми руками). На середину лепешку нужно положить 1 столовую ложку рыбной начинки и сформировать зразу. Сформированные зразы нужно обмакнуть во взбитом курином яйце и обвалять в муке.
Шаг 9
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 9-го шага
После того как зразы сформированы, они обжариваются на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Рисовые зразы с консервированной горбушей рецепт с фото 10-го шага
Рисовые зразы с консервированной горбушей готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Рис
15
5
125
606
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сыр
26
27
0
350
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
178
101
464
3476
всего в 1 порции:
45
25
116
869
всего в 100 граммах:
13
8
35
263

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2016

просмотров: 4854

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...