Рисовый гарнир к рыбе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисового гарнира к рыбе на 2 порции :
Рецепт приготовления рисового гарнира к рыбе по шагам
Всем давно известно, и думаю никому не будет неожиданным узнать, что с рыбой, лучше всего сочетается рис. Поэтому сегодня я Вам предлагаю вот такой простенький рецепт рисового гарнира к рыбе. Рис тонко подчеркивает вкусовые качества рыбы, а не приглушает их как например гречка, или макароны. Для приготовления такого гарнира Вам понадобятся такие ингредиенты: рис жасмин, морковь, репчатый лук, вода, подсолнечное масло для жарки, поваренная соль, приправа прованские травы.
Я использую для приготовления рис фасованный в специальных полиэтиленовых пакетиках предназначенных для варки круп.
В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, убавить огонь, опускаем один пакет риса. Варить 15 минут.
Морковку промыть под проточной водой, натереть на средней терке. Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжариваем морковь на слабом огне.
Лук отчистить от кожуры мелко нарезать. Обжариваем с морковкой. Рис освободить от пакета, перекладываем на сковороду, обжариваем вместе с морковкой и луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис Жасмин
14
1
157
730
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
16
26
168
1012
всего в 1 порции:
8
13
84
506
всего в 100 граммах:
1
1
7
43