Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для рисового пирога с карамелью на 12 порций :

Рецепт приготовления рисового пирога с карамелью по шагам

Шаг 1
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 1-го шага
Рисовый пирог с карамелью (Gateau de Riz) очень популярный десерт во Франции. Его нежный вкус достигается за счёт долго вываренного в сладком молоке риса сочетаемого с карамелью. Он готовится на основе рисового пудинга и карамели. Для его приготовления требуется взять следующие ингредиенты:
Шаг 2
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 2-го шага
Рис для этого десерта лучше взять круглый, хорошо развариваемый. Вначале рис нужно отбелить, для этого в кастрюлю с рисом добавляем воду и доводим до кипения. Затем воду слить.
Шаг 3
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 3-го шага
В оставшийся в кастрюле рис вливаем молоко, засыпаем сахар-песок, ванильный сахар. Перемешиваем, и, доведя смесь до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться на слабом огне на полчаса. Время ориентировочно, все зависит от качества риса.
Шаг 4
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 4-го шага
Параллельно отделяем желтки яиц от белков. Белки больше не понадобятся.
Шаг 5
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 5-го шага
И взбиваем куриные желтки с жирными сливками в пену.
Шаг 6
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 6-го шага
Готовим карамель. Расплавляем кубики сахара в кастрюле с широким дном и желательно светлыми стенками, вливаем туда воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем пузыриться примерно 10-15 минут. Когда карамель начинает менять свой цвет, вливаем ложку лимонного сока. Готовность карамели определяем по цвету - она должна быть светло-коричневого цвета. Мешать ее нельзя!
Шаг 7
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 7-го шага
Когда карамель готова, быстро выливаем ее в специальную форму, куда в дальнейшем переместим рисовую кашу.
Шаг 8
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 8-го шага
Одновременно доваривается рисовая каша. Даже лучше будет, если она сильно разварится.
Шаг 9
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 9-го шага
Через полчаса варения риса, вливаем в него яично-сливочную смесь, всыпаем изюм, хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем плиту. Рисовая каша готова. Рис за время варения должен хорошенько распухнуть.
Шаг 10
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 10-го шага
Осторожно перекладываем кашу поверх карамели. При этом карамель равномерно распределяется под рисовым пудингом.
Шаг 11
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 11-го шага
Посуду с рисовым пирогом вставляем в большую емкость, наполненную холодной водой, и помешаем всю конструкцию в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Температура духовки – 150 градусов. Данная хитрая конструкция не дает карамели затвердеть, она остается мягкой.
Шаг 12
Рисовый пирог с карамелью рецепт с фото 12-го шага
По истечении этого времени, вынимаем готовый рисовый пирог с карамелью, даем ему хорошенько остыть и приступаем к трапезе!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
23
8
187
909
Молоко
27
29
42
540
Сахар ванильный
0
0
15
66
Сахар
0
0
96
383
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Яичный желток
10
19
1
215
Изюм
6
1
132
528
Сахар
0
0
240
958
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
69
110
718
4105
всего в 1 порции:
6
9
60
342
всего в 100 граммах:
3
6
36
205

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2015

просмотров: 3309

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...