Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для рисового пудинга с курагой и вяленой клюквой на 2 порции :

Рецепт приготовления рисового пудинга с курагой и вяленой клюквой по шагам

Шаг 1
Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото 1-го шага
Рисовый пудинг – излюбленное блюдо английской королевы, а это значит, что оно просто не может быть невкусным! Приготовить это блюдо и убедиться в его простоте и вкусе очень просто! Для этого нам понадобятся: рис, молоко, яйцо, курага, вяленая клюква, сахар и масло. Рис отварить в молоке до готовности. Выложить молочную рисовую кашу в мисочку.
Шаг 2
Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото 2-го шага
Добавить яичный желток, сливочное масло и сахар, а затем перемешать. В теплой каше сахар довольно быстро растворится.
Шаг 3
Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото 3-го шага
Добавить подготовленные сухофрукты. Курагу следует ошпарить кипятком и вымыть. Сушеную клюкву достаточно просто сполоснуть теплой водой. Курагу и клюкву нужно порезать на более мелкие части.
Шаг 4
Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото 4-го шага
Отдельно взбить в пену холодный яичный белок. Получившуюся белую пену из белка добавляем в миску с рисовой кашей и сухофруктами, аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы пена не осела при перемешивании. В конце получаем воздушную рисовую массу.
Шаг 5
Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото 5-го шага
Получившуюся смесь выкладываем в формочку для выпечки, лучше взять силиконовую форму, тогда наш рисовый пудинг точно не пригорит и легко отделится от ее стенок. Отправляем заполненную форму в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой рецепт с фото 6-го шага
Готовый рисовый пудинг с сухофруктами остужаем, не вынимая из формы. Когда его температура немного снизится, блюдо можно изъять от формочки и подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
4
1
31
152
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
8
0
69
Курага
1
0
10
46
Клюква сушеная
0
0
19
77
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
20
23
96
676
всего в 1 порции:
10
12
48
338
всего в 100 граммах:
5
5
22
156

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 780

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5079 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 752 рецепта
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...