Рисовый пудинг с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для рисового пудинга с шоколадом на 4 порции :
Рецепт приготовления рисового пудинга с шоколадом по шагам
Молочный пудинг - это очень вкусно, особенно, если он сделан лично, из натуральных продуктов, с любовью... А на кокосовом молоке пудинг получается еще более ароматным и просто невероятно нежным. Кокосовое молоко можно заменить обычным молоком, так как молоко этого ореха не всегда есть в продаже. Но, конечно, тогда немного пострадает вкус десерта. Рис нужно брать круглозерный, как для суши. Ну, или такой, из которого готовится ризотто. А вообще, готовится этот десерт быстро и просто, отличный вариант завтрака, ланча или полдника. Приготовим вместе? Продукты, которые нам нужны.
Основным, да и главным продуктом пудинга является рис, так что его нужно правильно приготовить. Для этого рис нужно промыть под проточной водой. Залить кокосовым молоком. Кастрюльку с рисом поставить на средний огонь (на электроплите отметка 5) и варить 20-25 минут, подливая молоко.
По прошествии 25 минут добавить шоколад, нарубленный на небольшие кусочки. Перемешать и добавить совсем немного сахара, буквально пару ложечек, можно добавить ванильный сахар. Готовый пудинг (рис должен быть очень мягким) снять с плиты.
Вот и всё, пудинг готов. Подавать его лучше горячим, украсив свежими фруктами или вареньем. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовое молоко
7
60
11
608
Молоко коровье
4
5
7
93
Рис
8
3
62
303
Молочный шоколад
5
17
25
277
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
24
85
121
1345
всего в 1 порции:
6
21
30
336
всего в 100 граммах:
3
12
17
188