Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рисового супа с фрикадельками на 6 порций :
Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками по шагам
Рисовый суп с фрикадельками - это сытное и вкусное первое блюдо. Такой суп получается достаточно густой и насыщенный, но если вы не любитель густых первых блюд, то риса и картошки можно взять немного меньше. Готовить этот суп не очень сложно. Его приготовление начнём с фрикаделек. Фарш можно взять любой - говяжий, свиной, куриный или смешанный. Я использовала фарш из мяса индейки. Кладём в фарш одну столовую ложку манной крупы. Благодаря манке фрикадельки получаются довольно плотными и не разваливаются.
В фарш с манкой добавляем лук, немного солим и кладём приправу для фарша или любую другую приправу на свой вкус.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки диаметром примерно 1,5 - 2 сантиметра и убираем их минут на пятнадцать в холодильник. За это время манка слегка набухнет.
В кастрюлю с холодной водой кладём картофель и рис. Добавляем примерно две чайные ложки соли. По вкусу можно положить в воду лавровый лист, чёрный перец горошек и веточки укропа и петрушки. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Рис и картофель должны стать мягкими. В конце варки лавровые листики и зелень желательно достать из воды.
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле минут пять, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.
Аккуратно добавляем в суп фрикадельки, по необходимости доливаем горячую кипячёную воду, по вкусу можно немного посолить, а также добавить чёрный и красный молотый перец. Доводим суп до кипения и варим при открытой крышке ещё минут пять, пока фрикадельки не всплывут. Выключаем огонь и даём супу настояться ещё минут пять.
При подаче к столу посыпаем суп свежими укропом, петрушкой или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Рис
8
3
62
303
Манная крупа
3
0
18
83
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
22
22
162
935
всего в 1 порции:
4
4
27
156
всего в 100 граммах:
1
1
5
29