Рисовый суп с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для рисового супа с курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с курицей по шагам

Шаг 1
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 1-го шага
Для этого супа я взяла куриное бедро, но так же подойдёт куриная голень или окорочок. С куриного бедра нужно снять кожу и убрать лишний жир (если останется немного жира на курице, то ничего страшного. Супчик получится наваристый). Пока моем курицу нужно поставить кипятиться чайник, так как заливать бедро мы будем горячей водой.
Шаг 2
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 2-го шага
Кладём курочку в чашу мультиварки и наливаем туда кипяток из чайника (чтобы быстрее закипело).
Шаг 3
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 3-го шага
Закрываем крышку и ставим программу "Тушение" на 1 час. Не забудьте снять пенку минут через 10.
Шаг 4
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 4-го шага
Пока варится курица, можно не спеша подготовить овощи. Лук чистим, моем и режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и режем кубиками.
Шаг 5
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 5-го шага
Картофель тоже нарезаем кубиками. Если картофель Вы подготовили до окончания варки курицы, то положите его в холодную воду, чтобы не потемнел.
Шаг 6
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 6-го шага
Когда программа мультиварки закончится, достаём курицу. В бульон закладываем овощи и рис, добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 7
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 7-го шага
Закрываем крышку. Опять ставим программу "Тушение" на 1 час. Когда курица остынет, разбираем мясо на волокна.
Шаг 8
Рисовый суп с курицей рецепт с фото 8-го шага
После окончания программы кладём куриное мясо в суп и перемешиваем. Супчик получается густой (если хотите более жидкий, то можно взять половину нормы риса). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
35
31
0
422
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Рис
4
1
31
152
всего в блюде:
48
33
96
888
всего в 1 порции:
6
4
12
111
всего в 100 граммах:
6
4
12
111

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 3997

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...