Рисовый суп с овощной смесью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рисового супа с овощной смесью на 6 порций :
Рецепт приготовления рисового супа с овощной смесью по шагам
Рисовый суп с овощной смесью - это сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Сначала промываем рис под прохладной водой и перекладываем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим до готовности на медленном огне, время от времени снимая пену.
Пока займёмся приготовлением заправки для супа. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на средние кубики. В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, кладем лук и слегка обжариваем его до прозрачности.
Добавляем замороженную овощную смесь. В данном случае смесь состоит из таких овощей, как морковь, цветная капуста, кабачки, горошек и стручковая фасоль. Всё перемешиваем.
Овощи немного тушим, затем добавляем к ним томатную пасту и аджику и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Можно подлить немного воды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться ещё примерно пять минут.
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с готовым рисом, при необходимости доливаем воду. Перемешиваем суп, доводим его до кипения и снимаем с огня.
Можно дать супу немного настояться, чтобы он стал ещё более насыщенным и густым, но можно и сразу подавать к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженная овощная смесь
8
2
14
105
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
0
0
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Универсальная приправа
1
0
1
10
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
28
24
161
989
всего в 1 порции:
5
4
27
165
всего в 100 граммах:
4
3
23
143