Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рисового супа с плавленым сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления рисового супа с плавленым сыром по шагам
Рисовый суп с плавленым сыром - густой, сытный, с тонкой сливочной ноткой и очень аппетитный суп, который понравится не только взрослым, но и детям. Сначала надо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с курицей наливаем холодную воду, солим, ставим её на сильный огонь и доводим до кипения, снимая накипь. Когда накипь перестанет образовываться, кладём в бульон лавровые листики, чёрный перец, целую луковицу и несколько веточек зелени. Отвариваем курицу до готовности.
Вынимаем курицу из бульона, даём ей слегка остыть, отделяем мякоть и разрезаем её на кусочки. Всю курицу использовать не обязательно, достаточно будет двух ножек или грудки.
Рис по необходимости перебираем и несколько раз промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис процеженным куриным бульоном и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и варим до готовности. Когда рис станет мягким, кладём в суп кусочки курицы и обжаренный лук. Снова доводим до кипения.
Добавляем его в суп, уменьшаем огонь и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Кипятить суп нельзя.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Рис
11
4
93
455
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр плавленый
41
46
5
600
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
всего в блюде:
328
343
113
4861
всего в 1 порции:
55
57
19
810
всего в 100 граммах:
6
7
2
96