Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рисового супа с плавленым сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с плавленым сыром по шагам

Шаг 1
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага
Рисовый суп с плавленым сыром - густой, сытный, с тонкой сливочной ноткой и очень аппетитный суп, который понравится не только взрослым, но и детям. Сначала надо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с курицей наливаем холодную воду, солим, ставим её на сильный огонь и доводим до кипения, снимая накипь. Когда накипь перестанет образовываться, кладём в бульон лавровые листики, чёрный перец, целую луковицу и несколько веточек зелени. Отвариваем курицу до готовности.
Шаг 2
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага
Вынимаем курицу из бульона, даём ей слегка остыть, отделяем мякоть и разрезаем её на кусочки. Всю курицу использовать не обязательно, достаточно будет двух ножек или грудки.
Шаг 3
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага
Сырую луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага
В сковородку наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага
Рис по необходимости перебираем и несколько раз промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 6
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага
Заливаем рис процеженным куриным бульоном и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и варим до готовности. Когда рис станет мягким, кладём в суп кусочки курицы и обжаренный лук. Снова доводим до кипения.
Шаг 7
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 8-го шага
Добавляем его в суп, уменьшаем огонь и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Кипятить суп нельзя.
Шаг 9
Рисовый суп с плавленым сыром рецепт с фото 9-го шага
Суп готов. Украшаем его свежей зеленью и в горячем виде подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Рис
11
4
93
455
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр плавленый
41
46
5
600
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
всего в блюде:
328
343
113
4861
всего в 1 порции:
55
57
19
810
всего в 100 граммах:
6
7
2
96

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2016

просмотров: 1202

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5243 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...