Рисовые пирожные Мочи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для рисовых пирожных мочи на 4 порции :
Рецепт приготовления рисовых пирожных мочи по шагам
Рисовые пирожные Мочи - это японский десерт, который традиционно готовится на основе клейкой рисовой муки и бобовой пасты "Анко". Это довольно низкокалорийный, но достаточно сытный десерт. Я предлагаю Вам приготовить эти вкуснейшие пирожные без использования бобовой пасты "Анко", так как не каждый может ее найти. Вместо такой пасты я использую измельченное в крошку песочное печенье с добавлением шоколадной пасты "Нутелла". А сочетание шоколада с начинкой из свежего банана - это что-то невероятное. Готовим! Для начала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. У меня шоколадное песочное печенье, можно взять и обычное.
К печенью добавляем шоколадную пасту и тщательно вымешиваем - получится тесто, которое легко можно лепить. Убираем его пока в сторону, а сами тем временем займемся основой - рисовым тестом. Муку для таких пирожных лучше брать клейкую.
Для приготовления рисового теста в металлическую посуду или сотейник всыпаем рисовую муку и сахарную пудру, перемешиваем.
В смесь муки и сахарной пудры тонкой струйкой вливаем холодную чистую воду, не забывая непрерывно помешивать венчиком - чтобы не образовывались комочки.
После того, как Вы убедились, что в рисовой массе нет никаких комочков и она однородна - накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут. По прошествии указанного времени снимаем пищевую пленку и перемешиваем тесто. Оно стало немного гуще. Снова накрываем пленкой и ставим на водяную баню еще на 10 минут.
Вот и наше тесто уже готово. Оно стало плотным и нежным, но все еще липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть. Можно подкрасить тесто с помощью пищевых красителей - так пирожные будут выглядеть еще аппетитнее.
Рисовое тесто выкладываем на припыленную крахмалом, доску. Руки тоже припылите крахмалом. Раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 2 мм, добавляя, если нужно, еще крахмал. Нарезаем пласт на квадраты - примерно столько квадратиков, сколько у Вас начинки.
Теперь приступим к формированию пирожных. Берем немного шоколадной начинки, расплющиваем - получилась лепешка.
На серединку лепешки кладем кусочек банана. Кстати, вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды - клубнику, киви и т.д.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая мука
3
1
39
183
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
75
281
Шоколадное печенье
2
8
31
203
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
всего в блюде:
6
9
212
941
всего в 1 порции:
2
2
53
235
всего в 100 граммах:
2
3
60
265
