Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисового пилава с курицей и томатами на 8 порций :
Рецепт приготовления рисового пилава с курицей и томатами по шагам
Рисовый пилав с томатами и курицей представляет собой пряное и ароматное блюдо турецкой кухни, очень простое и быстрое в приготовлении. Для того, чтобы приготовить рисовый пилав с томатами и курицей потребуются следующие ингредиенты: длиннозерный рис, куриное филе, томаты, зубчик чеснока, растительное масло, шафран, зира, соль и перец.
Филе курицы необходимо промыть холодной водой и нарезать кусочками размером приблизительно три на три сантиметра.
Филе необходимо обжарить на сильном огне в раскаленной сковороде на растительном масле с добавлением измельченного зубчика чеснока до образования золотистой корочки.
В обжаренное куриное филе нужно добавить один стакан промытого холодной водой риса, и тщательно всё перемешать, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Обжаривать рис с куриным филе следует в течение двух минут на сильном огне.
Рис с курицей следует залить одним стаканом кипятка и приправить солью и специями. Тушить пилав на медленном огне в течение 10-15 минут.
Томаты необходимо бланшировать, после чего снять с них кожицу и нарезать их кубиками размером один на один сантиметр.
Приблизительно за пять минут до готовности в рисовый пилав следует добавить нарезанные бланшированные томаты и тщательно все перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
14
1
157
730
Куриное филе
59
8
2
652
Помидор
1
0
8
40
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куркума
0
0
2
9
Шафран
0
0
0
1
Перец черный горошек
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
43
169
1739
всего в 1 порции:
9
5
21
217
всего в 100 граммах:
9
5
20
207
