Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для рисового пилава с курицей и томатами на 8 порций :

Рецепт приготовления рисового пилава с курицей и томатами по шагам

Шаг 1
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 1-го шага
Рисовый пилав с томатами и курицей представляет собой пряное и ароматное блюдо турецкой кухни, очень простое и быстрое в приготовлении. Для того, чтобы приготовить рисовый пилав с томатами и курицей потребуются следующие ингредиенты: длиннозерный рис, куриное филе, томаты, зубчик чеснока, растительное масло, шафран, зира, соль и перец.
Шаг 2
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 2-го шага
Филе курицы необходимо промыть холодной водой и нарезать кусочками размером приблизительно три на три сантиметра.
Шаг 3
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 3-го шага
Филе необходимо обжарить на сильном огне в раскаленной сковороде на растительном масле с добавлением измельченного зубчика чеснока до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 4-го шага
В обжаренное куриное филе нужно добавить один стакан промытого холодной водой риса, и тщательно всё перемешать, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Обжаривать рис с куриным филе следует в течение двух минут на сильном огне.
Шаг 5
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 5-го шага
Рис с курицей следует залить одним стаканом кипятка и приправить солью и специями. Тушить пилав на медленном огне в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 6-го шага
Томаты необходимо бланшировать, после чего снять с них кожицу и нарезать их кубиками размером один на один сантиметр.
Шаг 7
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 7-го шага
Приблизительно за пять минут до готовности в рисовый пилав следует добавить нарезанные бланшированные томаты и тщательно все перемешать.
Шаг 8
Рисовый пилав с томатами и курицей рецепт с фото 8-го шага
Рисовый пилав с томатами и курицей готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
14
1
157
730
Куриное филе
59
8
2
652
Помидор
1
0
8
40
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куркума
0
0
2
9
Шафран
0
0
0
1
Перец черный горошек
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
43
169
1739
всего в 1 порции:
9
5
21
217
всего в 100 граммах:
9
5
20
207

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2017

просмотров: 3739

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...