Рисовый суп с капустой и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рисового супа с капустой и фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления рисового супа с капустой и фасолью по шагам
Рисовый суп с капустой и фасолью легче всего и гораздо быстрее приготовить из консервированной фасоли. Предлагаю для такого супа использовать фасоль в томате. Я брала измельченную фасоль, она придает супу насыщенный вкус. Этот суп хорошо готовить в пост, так как он без мяса, ну и, конечно же, подойдет для вегетарианцев. Подготовим продукты, которые нам нужны для супа: капусту, баночку фасоли в томате, полстакана риса, пучок свежей зелени петрушки и укропа, немножко растительного масла, лавровый листик, соль, почистим картошку, морковку, лук.
В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, высыпаем в нее нарезанный картофель. Варим десять минут.
На сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем и высыпаем в нее нарезанный лук.
Тертую морковь также высыпаем в сковороду. Перемешиваем, немного солим и пассеруем на небольшом огне десять минут.
Суп солим, добавив чайную ложку соли. Пробуйте по вкусу, так как консервированная фасоль бывает более или менее соленой и морковку с луком мы тоже подсаливали.
Суп должен несколько секунд покипеть и можно выключать под ним огонь. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пять минут настояться. Суп получается густой и насыщенный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Рис
9
3
72
348
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
46
40
213
1414
всего в 1 порции:
8
7
36
236
всего в 100 граммах:
1
1
5
33
