Ризотто с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления ризотто с грибами по шагам
Ризотто, это традиционное итальянское блюдо, которое получило популярность во многих странах. Видов ризотто огромное количество, здесь вы прочитаете только про ризотто с грибами. Важно, рис нужно использовать только арборио, либо карнароли или виалоне нано. Начнем с того, что очистим лук и мелко его нарежем.
В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Грибы необходимо выложить в сковороду и обжарить до готовности. В сковороду добавьте соль и все хорош перемешайте. Отключите газ, главное, сохраните тепло грибов.
В ковшик нужно вылить бульон и довести его до кипения. Не выключайте огонь, держите бульон на медленном огне.В сотейнике растопите половину сливочного масла и выложите нарезанный лук, жарить нужно 5-6 минут, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
К луку добавьте рис и жарьте 2-3 минуты, при этом постоянно помешивайте рис. Вылейте четверть бульона и поставьте сотейник на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Вылейте еще четверть бульона и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тоже самое сделайте с оставшимся бульоном. Рис должен быть немного недоваренным, тогда будет настоящее ризотто. Добавьте в сотейник грибы и готовьте 2 минуты. Также в сотейник нужно добавить сначала оставшееся сливочное масло, затем пармезан, и в самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Отключите газ, все хорошенько перемешайте и подавайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
30
25
3
355
Сыр пармезан
18
13
2
196
Белый гриб
15
7
4
136
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис Карнароли
13
4
106
515
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
77
90
121
1607
всего в 1 порции:
19
23
30
402
всего в 100 граммах:
5
6
8
111
