Ризотто с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ризотто с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления ризотто с грибами по шагам

Шаг 1
Ризотто с грибами рецепт с фото 1-го шага
Ризотто, это традиционное итальянское блюдо, которое получило популярность во многих странах. Видов ризотто огромное количество, здесь вы прочитаете только про ризотто с грибами. Важно, рис нужно использовать только арборио, либо карнароли или виалоне нано. Начнем с того, что очистим лук и мелко его нарежем.
Шаг 2
Ризотто с грибами рецепт с фото 2-го шага
В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Грибы необходимо выложить в сковороду и обжарить до готовности. В сковороду добавьте соль и все хорош перемешайте. Отключите газ, главное, сохраните тепло грибов.
Шаг 3
Ризотто с грибами рецепт с фото 3-го шага
В ковшик нужно вылить бульон и довести его до кипения. Не выключайте огонь, держите бульон на медленном огне.В сотейнике растопите половину сливочного масла и выложите нарезанный лук, жарить нужно 5-6 минут, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Ризотто с грибами рецепт с фото 4-го шага
К луку добавьте рис и жарьте 2-3 минуты, при этом постоянно помешивайте рис. Вылейте четверть бульона и поставьте сотейник на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Шаг 5
Ризотто с грибами рецепт с фото 5-го шага
Вылейте еще четверть бульона и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тоже самое сделайте с оставшимся бульоном. Рис должен быть немного недоваренным, тогда будет настоящее ризотто. Добавьте в сотейник грибы и готовьте 2 минуты. Также в сотейник нужно добавить сначала оставшееся сливочное масло, затем пармезан, и в самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Отключите газ, все хорошенько перемешайте и подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
30
25
3
355
Сыр пармезан
18
13
2
196
Белый гриб
15
7
4
136
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис Карнароли
13
4
106
515
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
77
90
121
1607
всего в 1 порции:
19
23
30
402
всего в 100 граммах:
5
6
8
111

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2013

просмотров: 3092

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...