Ризотто с маслятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто с маслятами на 4 порции :
Рецепт приготовления ризотто с маслятами по шагам
Ризотто с грибами является очень вкусным итальянским блюдом. Грибы у нас готовятся как гарнир к рису. Нам понадобятся: маслята, помидор (3 штуки), стакан риса (я взяла смесь трех сортов риса: коричневого, красного и дикого, можно взять и обычный рассыпчатый) и немного специй.
Рис хорошенько промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Нужно все это довести до кипения. Далее убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 30 минут. Главное, рис не нужно перемешивать во время варки, чтобы он не склеился и стал рассыпчатым.
А пока рис варится, мы разберемся с помидорами. Лучше всего с них сначала снять шкурку. Сделаем надрез крест-накрест на кожуре помидора и ошпарим кипятком, затем снимем кожуру.
И мелко нарежем помидоры.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем минуты 2 - 3 помидоры вместе с прованскими травами и сушеным чесноком. Консистенция должна напоминать томатную пасту.
Далее добавляем к помидорам маслята и перемешиваем. Тут же добавляем соль по вкусу. Тушим все это 10 минут.
Когда все готово, можно пробовать наше творение. Выкладываем на тарелку рис, а сверху наш грибной гарнир. Можно посыпать зеленью, но и без нее все получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маслята
9
4
32
192
Помидор
2
1
13
60
Рис
17
6
143
697
Прованские травы
1
0
1
13
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
45
191
1278
всего в 1 порции:
7
11
48
320
всего в 100 граммах:
1
2
9
62
