Ризотто с маслятами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ризотто с маслятами на 4 порции :

Рецепт приготовления ризотто с маслятами по шагам

Шаг 1
Ризотто с маслятами рецепт с фото 1-го шага
Ризотто с грибами является очень вкусным итальянским блюдом. Грибы у нас готовятся как гарнир к рису. Нам понадобятся: маслята, помидор (3 штуки), стакан риса (я взяла смесь трех сортов риса: коричневого, красного и дикого, можно взять и обычный рассыпчатый) и немного специй.
Шаг 2
Ризотто с маслятами рецепт с фото 2-го шага
Грибы необходимо очистить, промыть тщательно и поставить вариться на один час.
Шаг 3
Ризотто с маслятами рецепт с фото 3-го шага
Затем откинем грибы на дуршлаг и сольем воду.
Шаг 4
Ризотто с маслятами рецепт с фото 4-го шага
Рис хорошенько промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Нужно все это довести до кипения. Далее убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 30 минут. Главное, рис не нужно перемешивать во время варки, чтобы он не склеился и стал рассыпчатым.
Шаг 5
Ризотто с маслятами рецепт с фото 5-го шага
А пока рис варится, мы разберемся с помидорами. Лучше всего с них сначала снять шкурку. Сделаем надрез крест-накрест на кожуре помидора и ошпарим кипятком, затем снимем кожуру. И мелко нарежем помидоры.
Шаг 6
Ризотто с маслятами рецепт с фото 6-го шага
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем минуты 2 - 3 помидоры вместе с прованскими травами и сушеным чесноком. Консистенция должна напоминать томатную пасту.
Шаг 7
Ризотто с маслятами рецепт с фото 7-го шага
Далее добавляем к помидорам маслята и перемешиваем. Тут же добавляем соль по вкусу. Тушим все это 10 минут.
Шаг 8
Ризотто с маслятами рецепт с фото 8-го шага
Когда все готово, можно пробовать наше творение. Выкладываем на тарелку рис, а сверху наш грибной гарнир. Можно посыпать зеленью, но и без нее все получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маслята
9
4
32
192
Помидор
2
1
13
60
Рис
17
6
143
697
Прованские травы
1
0
1
13
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
45
191
1278
всего в 1 порции:
7
11
48
320
всего в 100 граммах:
1
2
9
62

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2014

просмотров: 7168

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...