Ризотто с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для ризотто с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления ризотто с овощами по шагам

Шаг 1
Ризотто с овощами рецепт с фото 1-го шага
Ризотто с овощами - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе круглозёрного риса. Оно получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала моем баклажан, разрезаем его на кубики и кладём в подсоленную воду на пятнадцать минут для того, чтобы горечь вышла. Через пятнадцать минут смываем с баклажанов соль проточной холодной водой.
Шаг 2
Ризотто с овощами рецепт с фото 2-го шага
Лук очищаем и также режем на кубики. Кладём его в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Ризотто с овощами рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в сковородку сухой рис и обжариваем его с луком в течение десяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Ризотто с овощами рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем приблизительно стакан горячей кипячёной воды, солим и всё перемешиваем. Уменьшаем огонь, прикрываем рис крышкой и оставляем тушиться около двадцати минут. Во время тушения можно подливать по - немного горячей воды, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Ризотто с овощами рецепт с фото 5-го шага
Пока рис тушится, очищаем перец от семян и нарезаем его тонкими полосками.
Шаг 6
Ризотто с овощами рецепт с фото 6-го шага
Помидор моем и также тонко нарезаем.
Шаг 7
Ризотто с овощами рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в готовый рис баклажаны, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.
Шаг 8
Ризотто с овощами рецепт с фото 8-го шага
Когда баклажаны будут готовы, добавляем нарезанный перец.
Шаг 9
Ризотто с овощами рецепт с фото 9-го шага
Затем кладём помидоры.
Шаг 10
Ризотто с овощами рецепт с фото 10-го шага
Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Шаг 11
Ризотто с овощами рецепт с фото 11-го шага
В самом конце кладём нарезанную свежую зелень и три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 12
Ризотто с овощами рецепт с фото 12-го шага
Ещё раз перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
159
710
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
18
203
1086
всего в 1 порции:
3
6
68
362
всего в 100 граммах:
1
2
28
147

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 6138

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...