Рогалик Хот-дог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для рогалика хот-дог на 6 порций :

Рецепт приготовления рогалика хот-дог по шагам

Шаг 1
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 1-го шага
По сути рогалик Хот-дог является аналогом своего заморского блюда, которое относится к перекусам или фаст-фуду, но в данном случае совершенно не используется ни кетчуп ни майонез. В любом случае от этого сытного и ароматного блюда навряд ли откажутся ваши друзья и члены семьи. Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста. В миске смешаем теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Подождем минут 10, пока жидкая масса не начнет пузыриться – это значит, что дрожжи активизировались и готовы к работе. В другой миске смешаем пшеничную муку с солью и отставляем ее в сторонку.
Шаг 2
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 2-го шага
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с одним куриным яйцом до однородности.
Шаг 3
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 3-го шага
Яичную смесь выливаем в муку с солью, не забывая добавить и приготовленную опару. Замешиваем эластичное тесто, формируем из него шар и помещаем в миску, прикрыв чистым полотенцем, до увеличения в объемах практически вдвое.
Шаг 4
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 4-го шага
По прошествии часа, приоткрываем полотенце и любуемся на воздушное тесто, которое значительно подросло.
Шаг 5
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем его на шесть равных частей и скручиваем колбаской, которую затем понемногу вытягиваем в длину.
Шаг 6
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 6-го шага
Сосиски оборачиваем в тесто по всей окружности таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясное изделие. Полуфабрикат надрезаем на 8-9 частей, которые соединяем между собой в виде "цветка".
Шаг 7
Рогалик Хот-дог рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем рогалики на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем натертым сыром, а затем мелко порубленным зеленым луком и петрушкой. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
103
1
935
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Сосиски свиные
35
92
0
973
Лук зеленый
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
Сыр чеддер
24
31
0
380
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
107
242
251
3634
всего в 1 порции:
18
40
42
606
всего в 100 граммах:
9
21
22
321

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2012

просмотров: 4058

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...