Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 381 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для рогалика с ореховой начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления рогалика с ореховой начинкой по шагам

Шаг 1
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Рогалик с ореховой начинкой готовится из песочного теста и получается очень ароматным и невероятно вкусным. В начале приготовим тесто, для этого просеем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 2
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 2-го шага
Сделаем небольшое углубление посередине и вольём 4 столовых ложки молока.
Шаг 3
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Затем добавим 4 столовых ложки сахара и перемешаем.
Шаг 4
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло (можно заменить на маргарин) заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно немного оттаяло, порезать кубиками и добавить в тесто. Затем быстро руками замесить гладкое тесто. Долго месить тесто нельзя, но если оно не будет гладким вы не сможете его раскатать, оно будет разрываться и распадаться. Поэтому если замешивая тесто оно у вас крошится и его трудно собрать в шар, добавьте в него ещё одну столовую ложку молока.
Шаг 5
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 5-го шага
Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и даём отстояться пол часа.
Шаг 6
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 6-го шага
Грецкий орех измельчаем в блендере, заменить его можно миндалем или смесью орехов.
Шаг 7
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром (4 столовые ложки) и ванильным сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой, а на поверхности при взбивании будет виден отчётливый след.
Шаг 8
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 8-го шага
Теперь аккуратно, постепенно подсыпая добавляем измельчённые орехи и перемешиваем. Больше не взбиваем просто перемешиваем венчиком. Получается очень густая кремовая масса.
Шаг 9
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 9-го шага
Для того чтобы немного её разбавить добавляем 1 - 2 столовые ложки молока.
Шаг 10
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 10-го шага
Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности, раскатываем в виде прямоугольника, выравниваем края.
Шаг 11
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 11-го шага
Затем выливаем ореховую смесь, при этом не забудьте немного оставить для того чтобы смазать поверхность, и равномерно распределяем.
Шаг 12
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 12-го шага
Затем сворачиваем в рулет по длиной стороне, делать это нужно очень аккуратно, учитывая что тесто тонкое и может легко порваться. Сгибаем рулет в виде рогалика и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Наносим на поверхность оставшуюся ореховую начинку и ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем около получаса.
Шаг 13
Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото 13-го шага
Готовый рогалик достаём из духовки и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
4
4
6
72
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
14
13
1
173
Грецкий орех
26
97
18
1050
всего в блюде:
77
201
515
4165
всего в 1 порции:
8
20
52
417
всего в 100 граммах:
7
18
47
381

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2016

просмотров: 3850

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...