Рогалики из песочного теста с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов из песочного теста с маком на 4 порции :
Рецепт приготовления рогаликов из песочного теста с маком по шагам
Рогалики из песочного теста с маком, это очень вкусная выпечка. Всем советую приготовить. Вместо мака можно использовать любую другую сладкую начинку, например повидло.
Приготовим тесто. Муку просеем и добавим в муку масло. Если масло мягкое, потому что вы заранее выложили его из холодильника, просто перетрите его с мукой. Если твёрдое - порубите масло ножом, перемешивая с мукой. Главное, не нужно масло растапливать.
Сначала перемешиваем ложкой, но когда ложкой уже тяжело мешать, и тесто сбивается в ком, замесите его руками. Затем замотайте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на пол часа.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, ошпарим мак кипятком, воду сольём и перетрём мак с сахаром. Чтобы перетереть мак можно использовать ступку или кофемолку, иногда даже на блендере перемалывают.
Тесто достаём из холодильника разминаем, делим на две части, для удобства, и очень тонко раскатываем. Желательно придать тесту округлую форму.
Разрезаем тесто на треугольные сектора и выкладываем начинку, если мак получился рассыпчатым, его можно распределить по всему треугольничку, у меня начинка густая и я положила её у основания. Сворачиваем треугольнички рогаликами, заворачивая начинку внутрь.
При желании рогалики можно подсластить и украсить, если посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Масло сливочное
1
103
1
935
Сметана
1
10
2
103
Сода пищевая
0
0
0
0
Мак
21
57
17
667
Сахар
0
0
80
319
всего в блюде:
49
173
268
2826
всего в 1 порции:
12
43
67
707
всего в 100 граммах:
8
28
43
457
