Рогалики с домашней шоколадной пастой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с домашней шоколадной пастой на 6 порций :
Рецепт приготовления рогаликов с домашней шоколадной пастой по шагам
Рогалики с домашней шоколадной пастой - это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Можно заранее приготовить шоколадную пасту, чтобы в любой момент быстро приготовить рогалики или круассаны, останется только разморозить тесто, которое тоже можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для приготовления шоколадной пасты сначала положим муку на сухую чистую сковородку и слегка обжарим её, постоянно помешивая, до кремового цвета. Уберём с огня, чтобы мука остыла.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладём в него масло и разогреваем, чтобы масло полностью растаяло. Убираем молоко с огня.
В отдельной миске смешиваем просеянное через сахар, обжаренную муку, просеянное через сито какао, ванильный сахар или корицу. Всё перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к тёплому молоку с маслом и всё вместе хорошо перемешиваем с помощью венчика. Стараемся убрать все комочки.
Когда шоколадная масса станет практически однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
Остужаем при комнатной температуре и перекладываем в баночку. Шоколадную пасту можно есть, просто намазывая её на хлеб.
В принципе, на этом можно и остановиться, но мы сделаем рогалики с шоколадной начинкой. Раскатываем размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой доске и разрезаем на треугольники.
Выкладываем рогалики на сухой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать - двадцать минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Какао-порошок
18
11
8
217
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица
0
0
3
13
Слоеное тесто
12
37
79
674
всего в блюде:
38
97
182
1748
всего в 1 порции:
6
16
30
291
всего в 100 граммах:
6
15
28
265
