Рогалики с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с маком на 8 порций :
Рецепт приготовления рогаликов с маком по шагам
Наш отечественный вариант западным круасанам - рогалики. Начинкой для которых может быть самой разнообразной. В нашей семье очень любят маковую начинку, поэтому в данном рецепте будет описан процесс приготовления рогаликов с маковой начинкой. Берем сотейник и топим на небольшом огне маргарин.
В остывший маргарин просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи, молоко. Отделяем от одного яйца желток. Оставшийся белок и одно целое яйцо добавляем в тесто. Солим и добавляем 1,5 ст. л. сахара.
Готовое тесто ставим в холодильник на 20 минут, затем ещё 20 минут оно должно постоять при комнатной температуре.
Тем временем займемся начинкой для рогаликов. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем 3 ст. л сахара и сметаны. Начинка должна быть густой.
Начинаем сворачивать рогалики. Готовые рогалики кладем на пергаментную бумагу, предварительно смазав растительным маслом
Взбиваем желток и смазываем им рогалики. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовку до 180 градусов 35-40 минут
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Маргарин сливочный
1
164
2
1486
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Мак
21
57
17
667
Сметана
3
20
3
206
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи быстродействующие
12
2
10
103
Молоко
8
8
12
150
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
124
323
584
5726
всего в 1 порции:
16
40
73
716
всего в 100 граммах:
8
20
37
363