Рогалики с мармеладом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с мармеладом на 4 порции :
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом по шагам
Для приготовления рогаликов с мармеладом буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, маргарин молочный- для теста №1, воду холодную, куриное яйцо, яблочный уксус, соль- для теста №2, мармелад- для начинки. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.
Сначала приготовлю слоеное тесто. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, у меня он был даже в морозилке. Работала я в резиновых перчатках. Приготовлю тесто №1. Насыпаю на рабочую поверхность 2/3 стакана пшеничной муки и добавляю натертый на крупной терке маргарин. Натирая на терке маргарин, постоянно перемешиваю его с мукой. Потом нужно еще измельчить ножом. Чем мельче маргариновая крошка тем лучше. Леплю из маргариново-мучной крошки шар. Скрепляю массу в целое. Пока отложу тесто в сторону и приготовлю тесто №2.
В миску высыпаю оставшеюся муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Ввожу к муке уксус (или лимонный сок), соль. Яйцо взбиваю с водой, добавляю к муке.
Хорошо вымешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляю пшеничную муку. Тесто должно получится мягкое.
На него кладу первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Тесто кладу в тарелку, присыпанную мукой и отправляю в холодильник на 30 минут. Кладу тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Тесто ничем не накрываю, потому что образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Через 30 минут достаю тесто из холодильника, кладу на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываю скалкой очень аккуратно.
Тесто готово, можно сразу из него готовить. Раскатываю в пласт тесто, разрезаю на треугольники. На каждую кладу дольку мармелада.
Заворачиваю а рулетик, аккуратно защипываю края, чтобы не вытекла начинка. Отправляю в горячую духовку до запекания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин молочный
1
164
2
1486
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблочный уксус
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мармелад
0
0
159
642
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
176
497
3817
всего в 1 порции:
15
44
124
954
всего в 100 граммах:
5
16
45
346