Рогалики с сахаром и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с сахаром и корицей на 12 порций :
Рецепт приготовления рогаликов с сахаром и корицей по шагам
Рогалики с сахаром и корицей - это мягкая и вкусная сдобная выпечка со сладкой начинкой, которую хорошо подавать с чаем или кофе. Запах корицы наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а теплая сдоба сделает уютным долгий зимний вечер. Для приготовления рогаликов сначала надо сделать сдобное тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке, кладём две чайные ложки сахара, муку, примерно две столовые ложки и тщательно размешиваем, чтобы дрожжи и мука полностью разошлись. Опара должна получиться как тесто для оладий. Ставим в тёплом месте на пятнадцать - двадцать минут.
Опара поднимется и начнёт пузыриться. Добавляем яйцо, соль и две столовые ложки подсолнечного масла. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится немного больше. Прикрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место на пятьдесят минут - час.
В отдельной тарелочке смешиваем двенадцать чайных ложек сахара с двумя чайными ложками молотой корицы.
Разминаем готовое тесто руками и делим его на две одинаковые по размеру части. Одну часть раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно тридцать - тридцать пять сантиметров.
Скручиваем рогалики, начиная с широкой стороны. Края обязательно надо защипнуть, чтобы начинка не вытекла. То же самое делаем со второй половиной теста.
Перекладываем готовые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их "отдохнуть" минут двадцать.
Через двадцать минут ставим противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 15 - 25 минут, пока рогалики не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета. Немного сахарного сиропа может всё - таки вытечь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
112
447
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
70
55
462
2614
всего в 1 порции:
6
5
39
218
всего в 100 граммах:
7
6
48
271
