Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 315 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для рогаликов с шоколадом и ананасами на 8 порций :

Рецепт приготовления рогаликов с шоколадом и ананасами по шагам

Шаг 1
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 1-го шага
А какие булочки вкусные сегодня мы приготовили, ммм, объедение. Вот делюсь рецептом с Вами. Итак,приступим. приготовим тесто: Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом. отдельно смешать соль ,сахар и дрожжи .Затем сухие продукты добавить в жидкие,к ним же добавить яйца.Перемешать. Я пользовалась миксером.Муку,150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно -яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи. Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры,перемешать,просеянную муку (повторюсь,мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто. Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!
Шаг 2
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 2-го шага
Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Шаг 3
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем начинку,у меня шоколад белый и консервированный ананас+2 ст л муки смешала.
Шаг 4
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 4-го шага
и заворачиваем наш рогалик
Шаг 5
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 5-го шага
как завернуть,чтобы начинка не вытекла,пошагово фото добавила
Шаг 6
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 6-го шага
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые рогалики остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Шаг 7
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 7-го шага
вот они красавцы в разрезе Это с ананасами.
Шаг 8
Рогалики с шоколадом и ананасами рецепт с фото 8-го шага
Вот с шоколадом. Шоколад растаял,превратился в сироп,от этого еще рогалики вкуснее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
100
0
899
Маргарин
0
41
0
372
Кефир
7
6
9
122
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Консервированные ананасы
1
0
14
60
Белый шоколад
4
30
62
541
всего в блюде:
103
205
509
4298
всего в 1 порции:
13
26
64
537
всего в 100 граммах:
8
15
37
315

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2013

просмотров: 3917

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...