Рогалики с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с вишней на 4 порции :
Рецепт приготовления рогаликов с вишней по шагам
Рогалики с вишней я приготовила из консервированной вишни без косточек, можно взять вишню из варенья, если она в нём цельная, замороженную или свежую вишню без косточек, предварительно обваляв вишню в сахаре.
Выкладываем консервированную вишню в тарелку или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Просеиваем муку, в просеянную муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем целым кустом, твёрдое сливочное масло, рубим масло ножом, смешивая с мукой, масло смешиваясь с мукой образует мучные хлопья.
Дальше, добавляем сметану и сначала с помощью ложки вмешиваем сметану в тесто, затем руками быстро замешиваем мягкое тесто.
Достаём тесто из холодильника, для удобства, делим его на две части и раскатываем образуя круг, с помощью тарелки вырезаем ровную окружность.
Разрезаем на равные фрагменты и на каждый фрагмент выкладываем вишенку, я разрезала тесто с помощью фигурного ножа, так интересней получается.
Заворачиваем рогаликами и выкладываем на противень. Противень можно ничем не смазывать, тесто, итак, достаточно жирное. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 -25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
20
3
206
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Консервированная вишня
0
0
6
24
всего в блюде:
21
105
122
1512
всего в 1 порции:
5
26
31
378
всего в 100 граммах:
5
25
29
363