Рогалики с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 363 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для рогаликов с вишней на 4 порции :

Рецепт приготовления рогаликов с вишней по шагам

Шаг 1
Рогалики с вишней рецепт с фото 1-го шага
Рогалики с вишней я приготовила из консервированной вишни без косточек, можно взять вишню из варенья, если она в нём цельная, замороженную или свежую вишню без косточек, предварительно обваляв вишню в сахаре. Выкладываем консервированную вишню в тарелку или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2
Рогалики с вишней рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем муку, в просеянную муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем целым кустом, твёрдое сливочное масло, рубим масло ножом, смешивая с мукой, масло смешиваясь с мукой образует мучные хлопья.
Шаг 3
Рогалики с вишней рецепт с фото 3-го шага
Дальше, добавляем сметану и сначала с помощью ложки вмешиваем сметану в тесто, затем руками быстро замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Рогалики с вишней рецепт с фото 4-го шага
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Рогалики с вишней рецепт с фото 5-го шага
Достаём тесто из холодильника, для удобства, делим его на две части и раскатываем образуя круг, с помощью тарелки вырезаем ровную окружность.
Шаг 6
Рогалики с вишней рецепт с фото 6-го шага
Разрезаем на равные фрагменты и на каждый фрагмент выкладываем вишенку, я разрезала тесто с помощью фигурного ножа, так интересней получается.
Шаг 7
Рогалики с вишней рецепт с фото 7-го шага
Заворачиваем рогаликами и выкладываем на противень. Противень можно ничем не смазывать, тесто, итак, достаточно жирное. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 -25 минут.
Шаг 8
Рогалики с вишней рецепт с фото 8-го шага
Остывшие рогалики выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
20
3
206
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Консервированная вишня
0
0
6
24
всего в блюде:
21
105
122
1512
всего в 1 порции:
5
26
31
378
всего в 100 граммах:
5
25
29
363

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2016

просмотров: 3141

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...