Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для роллов с японским омлетом тамаго-яки на 2 порции :

Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам

Шаг 1
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 2
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 2-го шага
Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.
Шаг 3
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 3-го шага
Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.
Шаг 4
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 4-го шага
Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.
Шаг 5
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 5-го шага
После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.
Шаг 6
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 6-го шага
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.
Шаг 7
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 7-го шага
Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.
Шаг 8
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 8-го шага
Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.
Шаг 9
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 9-го шага
Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.
Шаг 10
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 10-го шага
Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.
Шаг 11
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 11-го шага
После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.
Шаг 12
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 12-го шага
Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.
Шаг 13
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 13-го шага
В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
21
3
222
999
Рисовый уксус
0
0
7
27
Сахар
0
0
30
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Водоросль нори
7
0
6
52
Огурец
1
0
3
17
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
35
32
2
432
Соевый соус
2
0
2
13
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
84
42
272
1793
всего в 1 порции:
42
21
136
897
всего в 100 граммах:
9
5
29
193

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2013

просмотров: 24329

Комментарии и отзывы к рецепту

Алексей 16.08.2018
с 5 яйцами перебор и 4 хватило бы, наверное. 50 мл уксуса рисового тоже на столько риса немного многовато.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...