Роллы с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов с креветками на 1 порцию :
Рецепт приготовления роллов с креветками по шагам
Ролл, это традиционное японское блюдо. В нем всегда так или иначе присутствует какой-либо морепродукт. Креветки, не исключение, она практически всегда встречается в роллах. В этом виде ролл есть что-то такое, что отличает его от остальных. Рис отварите так, как написано на этикетке. Добавьте столовую ложку уксуса, а затем и сахар. Перемешивать все эти ингредиенты нужно именно деревянной лопаткой.
Специальный бамбуковый коврик для роллов нужно обернуть в пищевую пленку. Только потом нужно положить на него лист нори. Рис аккуратно, равномерно нанесите на нори, не доходя примерно 1 см до края. Выкладывать рис нужно только мокрыми руками.
Осторожно и очень быстро переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу. В середину нужно выложить сыр Филадельфию (вдоль листа). И с той, и с другой стороны сыра нужно выложить очищенные креветки. Аккуратно заверните все это в красивый, ровный ролл.
Освободите получившуюся колбаску от коврика. На ролл нанесите равномерно икру летучей рыбы. Опять заверните ролл в коврик, чтобы икра равномерно легла на всей колбаске. Освободите ролл от коврика и порежьте его на порции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
21
2
0
98
Рис для суши
7
1
74
333
Рисовый уксус
0
0
2
10
Водоросль нори
1
0
1
10
Сыр филадельфия
3
17
2
171
Сахар
0
0
24
96
Икра летучей рыбы (икра Тобико)
13
3
10
92
всего в блюде:
45
23
113
810
всего в 1 порции:
45
23
113
810
всего в 100 граммах:
11
6
29
205
