Роллы филадельфия чикен простые От и до рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллы филадельфия чикен простые от и до на 3 порции :
Рецепт приготовления роллы филадельфия чикен простые от и до по шагам
А начнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.
Для знаменитого ролла "Филадельфия" необходимо нарезать тонкими, но широкими полосками. Для удобства в нарезании, семгу лучше положить в морозильную камеру на 1 час. Так же потребует очень острый и тонкий нож.
К этому времени наш рис уже должен приготовится.
Перекладываем его в деревянную или пластиковую посуду и оставляем на несколько минут остудится.
После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)
Итак, у нас все готово для приготовления роллов. Возьмем коврик, которым будем сворачивать роллы - Макису. Макису лучше обернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, для того что бы рис не прилипал.
Смочим, небольшим количеством воды, руки, что бы рис не прилипал к рукам.
Возьмем небольшое количество риса и сделаем из него шарик.
Кладем с краю половинку большого листа нори на Макису.
Далее кладем шарик и раскладываем по всему листу нори. С верхней части листа нори, риса нужно положить примерно на 5 мм выше, чем сам лист нори.
Далее необходимо проделать такие же движения, как мы сворачивали ролл.
Ролл филадельфия готов. Остается только порезать.
Таким же способом делается ролл чикен.
Кладем рис. Переворачиваем лист нори. Кладем начинку: курицу.
Далее берем глубокую емкость. Кладем в нее ролл и рассыпаем со всех сторон кунжут.
Ролл практически готов.
Далее я хочу показать как делать простой ролл.
В предыдущих шагах я показывал как кладется рис на нори для роллов "на изнанку". Для простого ролла рис необходимо класть так, что бы до края нори оставалось 5-10мм.
Сейчас я хочу показать метод разрезания ролла равными кусочками. Лучше всего ролл резать острым длинным ножом, смоченный холодной водой. Берем ролл и разрезаем его пополам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
30
10
249
1212
Рисовый уксус
0
0
9
38
Водоросль нори
8
0
7
63
Соленая семга
68
38
0
606
Огурец
1
0
3
17
Курица
18
18
0
238
Сыр сливочный
6
34
4
342
Сыр плавленый
4
5
1
60
Кунжут
3
7
2
79
всего в блюде:
138
112
275
2655
всего в 1 порции:
46
37
92
885
всего в 100 граммах:
12
10
24
232
