Роллы Футомаки с форелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов футомаки с форелью на 1 порцию :
Рецепт приготовления роллов футомаки с форелью по шагам
Этот вид роллов является стандартным, то есть именно от этих роллов и "нужно плясать". Начинку выбирайте по своим вкусам и желаниям, как хотите в общем. Начнем готовить. рис сварите так, как указано на упаковке, если вы не знаете как, то рецепт можно посмотреть на данном сайте. В отваренный рис добавьте рисовый уксус и перемешайте деревянной лопаткой.
Соленую рыбу нужно нарезать на тонкие пластики одинакового размера. Огурец помойте и нарежьте на небольшие брусочки одинакового размера. Вообще желательно, чтобы и огурец, и рыба выли одинаковыми, хотя бы по длине.
Циновку (бамбуковый коврик для роллов) нужно обернуть с обоих сторон в пищевую пленку. На коврик нужно положить лист нори. Рядом подготовьте небольшую тарелку с водой, в которой вы будете смачивать руки. Постоянно смачивая руки, выложите на лист рис. Выкладывайте его равномерно. На край, который ближе к вам нужно выложить сначала полоску из рыбы, затем полоску из сыра Филадельфия, только потом будет полоска из огурчика.
Сворачивайте все это в рулетик, тут вам поможет циновка. Когда колбаска готова, уберите циновку и разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
16
2
170
766
Вода
0
0
0
0
Соленая семга
23
13
0
202
Сыр филадельфия
6
34
4
342
Огурец
1
0
3
17
Рисовый уксус
0
0
2
10
Водоросль нори
1
0
1
10
всего в блюде:
47
49
180
1347
всего в 1 порции:
47
49
180
1347
всего в 100 граммах:
6
6
22
164
