Роллы Футомаки с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов футомаки с креветками на 1 порцию :
Рецепт приготовления роллов футомаки с креветками по шагам
Вот и еще один вид Футомаки, только здесь главная роль отдана не рыбе, а креветкам и зеленому луку. Приступим, рус нужно отварить в соответствии с правилами на упаковке. В рис добавьте рисовый уксус, мешать все нужно деревянной лопаткой, именно деревянной, ни в коем случае никакой другой. Теперь нужно отварить креветки и остудить их, затем почистите. Огурец помойте и порежьте на небольшие брусочки. Зеленый лук мелко нарежьте.
Циновку, или по-другому бамбуковый коврик для приготовления роллов, нужно обвернуть в пищевую пленку. На пленку выложите лист нори и равномерно на нем распределите рис. На ближайший к себе край выложите сначала креветки, затем полосочку из майонеза, нарезанного лука и огуречика.
Сверните из листа нори ролл, воспользуйтесь при этом циновкой. Получившийся ролл освободите от циновки и от пленки. Порежьте его на порционные кусочки. Их получится примерно 8 штук. Подавать роллы можно с васаби, соусом и с имбирем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
1
0
1
10
Рисовый уксус
0
0
2
10
Рис для суши
7
1
74
333
Вода
0
0
0
0
Креветки
77
6
1
368
Майонез
1
17
1
157
Лук зеленый
0
0
1
6
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
87
24
83
901
всего в 1 порции:
87
24
83
901
всего в 100 граммах:
9
3
9
98