Роллы Инь-Янь рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов инь-янь на 1 порцию :
Рецепт приготовления роллов инь-янь по шагам
Инь-Янь, это отличный вариант для романтического ужина вдвоем. Конечно для приготовления этих роллов вам понадобится не только много терпения, но и много времени. Несмотря на это, результат стоит того. Рис сварите так, как написано на упаковке. В это же время подготовьте циновку (оберните ее пищевой пленкой). Нори нужно порезать на две половинки, именно вдоль, не поперек. На коврик положите одну часть нори.
Половину риса выложите на нори и распределяйте равномерно, важный момент. Оставьте примерно 1 см нори не заполненным, пусть он будет пустым, без риса. В середину листа нужно выложить огурец. Выкладывайте его полоской, вдоль листа. Теперь нужно свернуть лист в ролл. Сделайте это так, чтобы край нори без риса остался наружу, на приклеивайте его к рису.
Теперь на циновку нужно положить вторую половинку нори. Ее также покройте оставшимся рисом, как и первую половинку. 1 см края нужно оставить свободным. В середину данного ролла выложите красную рыбу, полоской. Сверните ролл так, чтобы край без риса остался свободным, не приклеенным к рису.
Теперь самое важное и главное. Соедините два ролла в один. Для этого тот 1 см нори, который остался свободным, нужно смочить водой. Пока нори мокрое, соедините два ролла. У вас получится один, его нужно разрезать на 6 порций. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
0
0
0
0
Рис для суши
16
2
170
766
Соленая семга
23
13
0
202
Огурец
1
0
3
14
Рисовый уксус
0
0
7
29
Сахар
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
15
182
1019
всего в 1 порции:
40
15
182
1019
всего в 100 граммах:
8
3
37
209
