Роллы из лаваша и семги рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов из лаваша и семги на 4 порции :
Рецепт приготовления роллов из лаваша и семги по шагам
Это очень многофункциональная закуска в плане использования, т.е отлично подойдет если вы идете в поход, как вариант легкого завтрака или ужина и даже отлично смотрится на праздничном столе. Очень удобно подавать рыбу в лаваше в виде роллов, т.к. вы не пачкаете руки, а просто наслаждаетесь вкусной закуской. Для приготовления нам необходимо взять один большой лист армянского лаваша и разрезать его пополам.
Далее берем сливочное масло и намазываем им лаваш очень тоненько, чтоб слегка покрыло всю основу. Это для того, чтоб лаваш оставался мягким и гибким, а вкус рыбы максимально раскрылся.
Берем малосольную красную рыбу (семга или лосось) и нарезаем ее тонкими полосками. Выкладываем на лаваш с одной стороны.
Легкая закуска готова. Отлично сочетается с овощными салатиками и маринованными овощами. Мы готовили закуску, когда ехали отдыхать на природу всем очень понравилось, кушали даже годовалые детки. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Рыба лосось (семга)
40
16
0
306
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
59
71
34
1023
всего в 1 порции:
15
18
9
256
всего в 100 граммах:
13
16
8
233
