Роллы перевертыши рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для роллов перевертышей на 8 порций :

Рецепт приготовления роллов перевертышей по шагам

Шаг 1
Роллы перевертыши рецепт с фото 1-го шага
Роллы перевертыши по сути ничем не отличаются от обыкновенных кроме одной маленькой детали, которая будет описана ниже. Я готовила их с лососем, поскольку он у меня был. Но начинка тут не имеет большого значения. Любой ролл может быть перевертышем. От вас в этом случае требуется только чуть больше аккуратности в приготовлении. И так начнем. В первую очередь промойте несколько раз рис, пока с него не будет вытекать чистая вода. Переложите его в казанок и залейте водой (см. ингредиенты). Вскипятите воду, снизьте газ на минимум и томите рис под крышкой 15 минут (строго!). После нагрейте уксус с сахаром и солью пока сыпучие компоненты не растворятся. Заправьте им рис и оставьте его остывать. Лосося нарежьте полосочками размером 1 на 1 см (ширина/толщина).
Шаг 2
Роллы перевертыши рецепт с фото 2-го шага
Огурцы очистите от шкурки, удалите попки и нарежьте полосочками, размером с лосося.
Шаг 3
Роллы перевертыши рецепт с фото 3-го шага
Коврик застелите с двух сторон пищевой пленкой и положите 1 пласт нори сверху.
Шаг 4
Роллы перевертыши рецепт с фото 4-го шага
Руками, смоченными в холодной воде, возьмите шарик риса размером с кулак и разбросайте его по всей площади нори. Теперь разомните рис так, чтобы он полностью сплошным слоем покрыл всю нори. А вот и главное отличие ролл перевертышей: вам необходимо нори с рисом перевернуть. В результате рис окажется внизу, а нори сверху.
Шаг 5
Роллы перевертыши рецепт с фото 5-го шага
Теперь делим начинку на 10 равных частей (так как у вас 10 нори). Одну часть выкладываем на широкую сторону нори в следующем порядке:сыр, сверху лосось, рядом огурец. Теперь сворачиваем ролл в плотный (очень тугой!) рулет.
Шаг 6
Роллы перевертыши рецепт с фото 6-го шага
Кунжут насыпаем на сухую ладонь и сдуваем на ролл. Можно насыпать его на коврик и прокатать. Дальше ковриком придаем роллу форму (треугольную или квадратную).
Шаг 7
Разрезаем ролл пополам, а потом каждую половинку еще на 3 или 4 части. Подаем с вассаби, имбирем и соевый соусом. Приятного Вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Рис для суши
35
5
370
1665
Рисовый уксус
0
0
5
22
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Маринованный лосось (семга)
84
68
0
948
Огурец
5
1
15
84
Сыр филадельфия
11
62
7
616
Водоросль нори
14
0
12
105
Кунжут
29
73
18
848
Васаби
2
0
12
55
Маринованный имбирь
0
0
6
26
Соевый соус
6
0
7
51
всего в блюде:
186
209
468
4484
всего в 1 порции:
23
26
59
561
всего в 100 граммах:
6
7
16
156

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 7932

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...